读图“中国地势三级阶梯示意图”,回答下列问题:(1)我国地势特点:地势______,呈______分布.(2)A_

读图“中国地势三级阶梯示意图”,回答下列问题:(1)我国地势特点:地势______,呈______分布.(2)A______山脉;B______高原C______盆地;D... 读图“中国地势三级阶梯示意图”,回答下列问题:(1)我国地势特点:地势______,呈______分布.(2)A______山脉; B______高原C______盆地; D______平原(3)我国地形______,山区面积广大,在暴雨作用下,山区易发生崩塌、______、______等自然灾害.(4)我们可爱的家乡--泉州位于我国地势第______级阶梯,所在的地形区是______丘陵. 展开
墨空尘m
(1)我国地势西高东低,呈阶梯状分布.纵横交错的山脉和复杂多样的地形,为我们提供了丰富多彩的自然景观,也使祖国各地的生产活动和生活方式各有不同;
(2)A是昆仑山脉,B是青藏高原,C是塔里木盆地,D是东北平原;
(3)我国地形 复杂多样,山区面积广大,山区生态环境相对脆弱,常见自然灾害有山洪、崩塌、滑坡、泥石流等.在山区开发利用过程中,要重视环境保护和生态建设,把经济活动强度控制在合理范围之内,预防和控制自然灾害的发生;
(4)我们可爱的家乡--泉州位于我国地势第三级阶梯,所在的地形区是东南丘陵.
故答案为:(1)西高东低;阶梯状;(2)昆仑;青藏;塔里木;东北;(3)复杂多样;山洪;滑坡;(4)三;东南.