亨利是哪一年离开了阿森纳

dolphinMr817

知道合伙人影视综艺行家
影视爱好者

亨利是2007年离开了阿森纳,2007年6月25日,转会FC巴塞罗那。
相关介绍:
1999年8月,亨利以1650万美元的价格加盟阿森纳。在阿森纳的开始并不成功,8场比赛没有入球,1999年9月18日1-0击败南安普顿的比赛中打破进球荒。
亨利效力阿森纳8年,一共射入174个联赛入球和42个欧洲赛入球,在2008年7月,阿森纳球迷在阿森纳官方网页:枪手最佳的50位球员选举(Arsenalcom's Gunners' Greatest 50 Players poll)中,投票选出他是阿森纳史上最好的球员。
2007年6月25日,亨利突然转会FC巴塞罗那,转会费用2,400万欧元。亨利签下4年合约,据报年薪高达680万欧元。
在巴塞罗那,亨利获发14号球衣,和在阿森纳时所穿的一样,与罗纳尔迪尼奥及埃托奥合称“神奇四侠”(The Four Fantasticos )。
Suck3r
2007年,巴萨用1600万英镑将阿森纳头牌亨利拐至诺坎普,只可惜拥有“梦幻四重奏”的巴萨仍然在冠军争夺战中以18分的巨大分差惨败于皇马。虽然在后年成功荣膺“六冠王”并在各项赛事攻入26球,但亨利在诺坎普的角色已远不如在海布里重要,最终惨遭巴萨提前解约,远走纽约红牛。
huweiye110
07年,去了巴塞罗那。
匿名用户
额!07年