谁是NBA中的弗格森

95郭逗比

  菲尔杰克逊算是NBA中的弗格森。
  作为球员,菲尔-杰克逊在1970年和1973年两度随尼克斯队夺得过总冠军戒指。作为主教练,菲尔-杰克逊总共赢下了11座NBA总冠军,打破了由奥尔巴赫所保持的纪录。在2009年湖人击败魔术夺冠后,杰克逊超越了比尔-拉塞尔,成为史上以球员和主教练身份拿下总冠军最多的人。但是,禅师一直是主教练,从未染指过球队管理的任何职务。他作为主帅已经无欲无求,只想建立属于自己的球队,这也是他最近一直蠢蠢欲动又拒人于千里之外的原因。
  曼联传奇主帅弗格森今天宣布退休,自从1986年11月6日弗格森正式接替阿特金森执教曼联开始。曼联经过他的多年打造,最终成世界强队。在弗格森执掌曼联的26年期间,弗格森率队拿下49座奖杯:2个冠军杯,2个世俱杯,2个优胜者杯,13个英超冠军,5个足总杯,4个联赛杯,1个欧洲超级杯。
年复一年365
菲尔·杰克逊(Philip Douglas Jackson),1945年9月17日生,身高2米03。毕业于北达科他大学,1967年在第二轮中第17位被纽约尼克斯选中,从1967-1968赛季至1978~1979赛季,曾先后效力于纽约尼克斯队11年,新泽西网队2年。并跟随尼克斯队夺得1970年和1973年2次NBA总冠军,入选1968年新人最佳阵容。2011年退役。杰克逊至今已获得13次NBA总冠军(11次教练和2次球员),已超越阿诺德·奥尔巴赫保持的九次纪录。另外他也曾带领两支不同球队获得总冠军(公牛队和湖人队)。NBA历史上仅有三人获此殊荣,另两人是帕特·莱利和亚历克斯·汉纳姆。由于他对东方哲学特别是禅宗的深厚兴趣,他也常被媒体尊称为“禅师”。
adsfewf44
必须得是马刺的波波维奇