怎样用Excel做仓库出入库的数量管理表格

主要是记录每样货每天的出入数量结存数量当仓库存货数量小于一个值时可以警示输入进货量出货量可以自动算出结存量请高手帮助谢谢了... 主要是记录每样货每天的出入数量结存数量 当仓库存货数量小于一个值时可以警示 输入进货量 出货量可以自动算出结存量
请高手帮助 谢谢了
日常耍帅第一

生活无非油盐酱醋茶

1、打开EXCEL表格,依次输入日期、品名以及入库、出库等数字。

2、在E列输入余额,在E2中输入=C2-D2,即可得出存货量。

3、将鼠标放置在E2单元格下方拉动公示至需要的位置,可以看到其他物品的余额为0。

4、此时在其他物品的入库和出库中输入相应数字,余额即可自动计算出来了。

5、选中余额列后,点击表格中的条件格式。

6、在出现的选项中选择小于按钮。

7、如设置具体的预警数字,小于20,选择填充为浅红色后,点击确定。

8、在输入其他物品如脸盆,入库数字和出库数字填写完毕后,则依据判定条件显示预警颜色了。

ACE丶尛小磊

一、工具:excel

二、操作步骤

1.先在同一工作簿中作: 库存汇总、入库、出库  三个表格。

2.在库存汇总表中输入数据

然后选中型号列,将型号列设置为型号输入唯一性(避免重复统计):

1)、数据有效性——设置:自定义——公式:=COUNTIF(B:B,B1)=1

2)、出错警告——停止

3.在库存汇总表中设置公式

A3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",1)

A4单元格中输入此公式:=IF(B4="","",A3+1)

E3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUM(D3+F3-G3))

F3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUMIF(入库!C:C,B3,入库!E:E))

G3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",SUMIF(出库!C:C,B3,出库!E:E))

然后将上行的公式复制到下面的行。

4.在入库表中输入数据,设置公式

A3单元格中输入此公式: =IF(B3="","",1)

A4单元格中输入此公式:=IF(B4="","",A3+1)

D3单元格中输入此公式:=IF(C3="","",VLOOKUP(C3,库存汇总!B:C,2,0))

然后将上行的公式复制到下面的行。

5.在出库表中输入数据,设置公式,同入库表中的一样设置。

6.然后将有公式的列进行公式保护,然后只需要在没公式的单元格输入需要输入的数据即可。

帐号已注销

一、整体简介:用Excel做仓库出入库的数量管理表格。

二、工具、原料:excel表格。

三、方法:

1、建立一个库存明细表。如下图:

库存商品出入库序时登记,结存自动累计

F2=IF(C3="","",SUMPRODUCT((C$3:C3=C3)*(D$3:D3-E$3:E3)))向下复制

2、建立一个库存出、入及库结存查询表,及时掌控各商品库存情况。见下图:

I2=INDEX(C:C,MIN(IF(COUNTIF(I$2:I2,$C$3:$C$1000),4^8,ROW($C$3:$C$1000))))&""数组公式向下复制

【数组公式,公式输完后,光标放在公式编辑栏同时按下CTRL+SHIFT+回车键,使数组公式生效】

J2=IF(I3="","",SUMPRODUCT(($C$3:$C$1000=$I3)*D$3:D$1000))向下向右复制

L2=IF(I3="","",J3-K3)向下复制

Microsoft Excel是微软公司的办公软件Microsoft office的组件之一,是由Microsoft为Windows和Apple Macintosh操作系统的电脑而编写和运行的一款试算表软件。Excel 是微软办公套装软件的一个重要的组成部分,它可以进行各种数据的处理、统计分析和辅助决策操作,广泛地应用于管理、统计财经、金融等众多领域。

沈一民

如何将两张EXCEL表中的数据进行对比

一、整体简介:用Excel做仓库出入库的数量管理表格。

二、工具、原料:excel表格。

三、方法:

1、建立一个库存明细表。如下图:

库存商品出入库序时登记,结存自动累计

F2=IF(C3="","",SUMPRODUCT((C$3:C3=C3)*(D$3:D3-E$3:E3)))向下复制

2、建立一个库存出、入及库结存查询表,及时掌控各商品库存情况。见下图:

I2=INDEX(C:C,MIN(IF(COUNTIF(I$2:I2,$C$3:$C$1000),4^8,ROW($C$3:$C$1000))))&""数组公式向下复制

【数组公式,公式输完后,光标放在公式编辑栏同时按下CTRL+SHIFT+回车键,使数组公式生效】

J2=IF(I3="","",SUMPRODUCT(($C$3:$C$1000=$I3)*D$3:D$1000))向下向右复制

L2=IF(I3="","",J3-K3)向下复制