考研数学三,证明题有什么好的技巧吗?

朱哥哥zly
最基本的看,你至少得把李永乐的复习全书里面的证明题都掌握了,保证类似的题出来都可以解决。

其次,面对类型不熟悉的题,思考有没有做过类似的题型(一般李永乐的题搞定了,考研应该问题不大的),尽量往那边凑,有可能能解出来。

纯技术上来说,如果碰到一道完全没有感觉(一点点也想不起类似做过的)的证明题,你可以从条件出发,写出所有你可以推导出的结论,尽量往需要你证明出的结果那凑。
另一方面,从结论出发,在草稿纸上写出可以得出此结论的式子。
两者相结合,看有没有重合的可能,一旦重合,过程就出来了。
万一很不幸,始终推不出来,把倒推的过程反着也写到答题纸上,中间写个“由此可见,从中可知,很显然”,如果幸运地话就蒙过去了,这是没有办法的办法。

一般来说,证明题用心掌握下,把每一块的类型都反复做几遍,考试时得一些分还是OK的。这个前提是,你必须能看懂题目,如果你不知道它在说什么(这意味着你基础太不扎实),那证明什么的就呵呵了……

希望你考研成功,谢谢~~~~
追问
谢谢你。写的这么认真。我会好好领悟的。
*^_^*
百度网友511917f
多看看书