图一到四是绿色植物相关结构示意图,根据图示回答下列问题:(1)图一的③⑤结合将来发育成图二中的_____

图一到四是绿色植物相关结构示意图,根据图示回答下列问题:(1)图一的③⑤结合将来发育成图二中的______(填图中序号).(2)图三所示植物进行光合作用合成有机物所需的原... 图一到四是绿色植物相关结构示意图,根据图示回答下列问题:(1)图一的③⑤结合将来发育成图二中的______(填图中序号).(2)图三所示植物进行光合作用合成有机物所需的原料CO2是通过图四中的______(填图中序号)进人叶片的.(3)图二所示种子萌发时所需营养物质是由______(填图中序号)提供,图三所示植物生长所需要的有机物由图四中______(填图中序号)的细胞通过光合作用合成. 展开
时夏OE38OW
图一中1花粉粒,2柱头,3卵细胞,4极核,5花粉管,6子房,7子房壁;图二中1果皮,2胚乳,3子叶,4胚芽,5胚轴,6胚根,7胚;图三中1是叶,2是根;图四中1上表皮,2叶肉,3下表皮,4叶脉,5气孔.
(1)图一中的5是精子,3是卵细胞,精卵结合后形成的受精卵将来发育成胚.图二中的3子叶、4胚芽、5胚轴和6胚根共同构成7胚.
(2)5气孔不但是气体交换的“窗口”,也是体内水分散失的“门户”.光合作用需要的二氧化碳和产生的氧气是通过此处进出的;呼吸作用所需的氧气和产生的二氧化碳是通过此处进出的;蒸腾作用散失水蒸气也是通过气孔完成的.
(3)图二是玉米种子,属于单子叶植物,其营养物质贮存在2胚乳中,种子萌发所需的营养物质就是胚乳提供的.植物生长成幼苗以后,而后生长所需的有机物是通过叶片的2叶肉细胞中的叶绿体光合作用合成的.
故答案为:(1)7;(2)5;(3)2;2.