萝卜干如何腌制最好吃(腌制的方法是什么)

教育小百科达人

原料配方:主料——白萝卜5000克。配料——红辣椒粉500克,白酒150克,精盐约1000克。

加工方法:将白萝卜洗净,切成长约15厘米、宽约4厘米、最厚处约3厘米的三角形条块状,放在竹箩上铺开(或用棉线一条条穿连起来,挂在竹竿上),日光下晾晒成干条,水分越少越好。将晒干的白萝卜放在竹箩里,撒上精盐用力揉搓,待萝卜千里剩余的水分外溢时,再均匀地撒上红辣椒粉用力搓制,而后装进坛子或缸子内,倒入白酒加盖密封。萝卜干腌制时间约20天,待其有较浓的香味溢出时即可取出销售。

加工要点:萝卜干晒至鲜萝卜卷缩至原体积的1/4左右时即可;搓制要均匀。

特点:香辣清脆,十分爽口开胃

五香萝卜干

≮美食原料≯

白萝卜10000克,粗盐1000克,花椒、大料适量。

≮美食做法≯

1、将萝卜去根须削顶洗净,从中切开,放入干净的缸内,加粗盐和清水,水要淹过萝卜面,腌制1个月后即成腌萝卜;

2、将萝卜切成粗条,晾晒至干;

3、把腌萝卜的卤汁撇去上面的污物和浮沫,轻轻倒入大锅内,(不要倒出缸底渣物)加花椒大料,熬至卤汁发红色时离火,晾凉;

4、将萝卜再放入缸内,倒入卤汁搅拌均匀,闷放2天后,萝卜干回软。如过干可加卤汁使萝卜干湿润为准。

≮美食关键≯

晾晒萝卜条要不时翻动,以免受捂影响口味。

迷茫的老王
我前几天才腌好一坛子干萝卜,朋友说太好吃了,又辣又脆.
一:首先选材要好:萝卜要新鲜,一个个拎起来还要很重的才买,表示水份充足而且不怕空心.回去洗干净把它切成二半,二半再分几小份,放在阳台上晒.
二:天气要好,如天气好的话晒三天已好了,一般八至九成干就可以了;其间要买些红辣椒和大蒜搞干净也要晒,再把它用刀剁碎加一些盐放在一边备用.
三:萝卜已晒干,放在一个干净且没一点生水的盆里,用力的揉搓,要加一些盐,再揉搓,可以尝尝吃起来很脆的那种就大功告成了.
四:把剁碎的红辣椒蒜和萝卜掺和在一起揉搓一下,再放入坛子里,加一些米酒,再用保鲜纸把坛子封住,过几天再吃,今是美味.因为我去年也做了,今年好几个朋友都争着我给她们做.
不说诒CR

萝卜干的家常腌制方法:萝卜干怎么腌制好吃,味道香辣

匿名用户