工商银行基金工银货币有风险吗

简单说金融

风险较低。工商银行基金货币是货币基金类理财产品,货币基金本身的风险也是比较低的;其次,工银货币基金只能在个人账户和投资者的个人银行卡之间进行现金访问,封闭式操作避免了资金被盗的可能性。综上所述,工银货币基金是有风险的,但不论从产品本身还是账户安全来看,这类风险都是比较低的。
工银货币是“工银瑞信货币市场基金”的简称,成立于2006年3月。工银瑞信基金管理公司旗下第二只基金——工银瑞信货币市场基金,将主要投资于存款、短期债券和债券回购及央行票据等流动性较好的的货币市场工具,这类产品有一定的风险,但是相对比较低。
拓展资料
1.货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。
2.从投资标的看,工银货币主要投资于短期货币市场工具,如国债 、央票、协议存款等安全系数高的品种,风险程度较低。从2017年上半年的相关数据来看,工银货币对客户需求、宏观经济和货币市场作出的判断,能够积极应对客户在月末和季末的流动性要求,合理安排组合现金流。同时,在确保流动性的前提下,工银货币通过对存款和债券配置的时点安排,也增厚组合预期收益率。另外,在实体经济产能去压力较大的情况下,基金一直严密监控个券的信用资质,以确保资金安全性。
3.工银货币的老东家工银瑞信基金管理公司是由中国工商银行直接发起设立并控股的合资基金管理公司,具有强大的研究实力和全球市场的管理经验。有这么牛逼的东家罩着,你说工银货币安全吗?而且据济安金信统计,2017年基金公司新增公募规模9149亿元,其中7832亿元为货币基金,天弘基金、工银瑞信等基金公司货币基金规模较大,排名靠前。不难看出,基于如此雄厚的公司背景和规模,工银货币的安全性还是比较高的。
上官燕952
知道合伙人宠物行家
学生

  1、工商银行基金工商货币有风险只是比较小而已。货币基金本身风险很小,不过现在基金为了追求高收益,互相比较,都会配置一部分债券啊/国债企业债。总体来说属于投资品中风险最低的。
  2、工银货币是“工银瑞信货币市场基金”的简称,成立于2006年3月。工银瑞信基金管理公司旗下第二只基金——工银瑞信货币市场基金,将主要投资于存款、短期债券和债券回购及央行票据等流动性较好的的货币市场工具。
  3、货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。
钻诚投资担保有限公司
1、工商银行基金工商货币有风险只是比较小而已。货币基金本身风险很小,不过现在基金为了追求高收益,互相比较,都会配置一部分债券啊/国债企业债。总体来说属于投资品中风险最低的。
2、工银货币是“工银瑞信货币市场基金”的简称,成立于2006年3月。工银瑞信基金管理公司旗下第二只基金——工银瑞信货币市场基金,将主要投资于存款、短期债券和债券回购及央行票据等流动性较好的的货币市场工具。
3、货币基金是聚集社会闲散资金,由基金管理人运作,基金托管人保管资金的一种开放式基金,专门投向风险小的货币市场工具,区别于其他类型的开放式基金,具有高安全性、高流动性、稳定收益性,具有“准储蓄”的特征。
二姐聊保险

货币基金是投资在货币市场上、短期有价证券的一种基金,大家熟知的余额宝就是货币基金。 货币基金的投资范围有:国债、短期银行票据、大额存单等,都是固定收益类产品,所以货币基金的风险很小。货币基金的风险主要是投资的短期债券与市场利率变化。

奔跑的图纸123
货币基金本身风险很小,不过现在基金为了追求高收益,互相比较,都会配置一部分债券啊/国债企业债。总体来说属于投资品中风险最低的
追问
那会不会亏啊,我有朋友说买基金买的多的,亏了1万多
追答
货币基金亏的概率和中彩票差不多,他说的是股票基金或者指数基金