为什么iphone无法识别指纹

巢葛菲5T

有以下三种可能:

1、HOME键太脏,影响了识别。建议关机以后,用防静电的软布反复擦拭Home键,再开机试试看。

2、重新录入指纹,如果指纹经过上面的步骤还是识别不了,那可能是录入的指纹有问题,可以重新录入一下指纹来检验一下效果。

3、若以上操作不能解决问题,那是HOME键上面涂层受损,影响了识别。建议带上保修卡和手机到指定维修点请工作人员检测维修。

拓展资料

1、指纹,英文名称为fingerprint,两枚指纹经常会具有相同的总体特征,但它们的细节特征,却不可能完全相同。指纹纹路并不是连续的、平滑笔直的,而是经常出现中断、分叉或转折。这些断点、分叉点和转折点就称为"特征点"。

2、特征点提供了指纹唯一性的确认信息,其中最典型的是终结点和分叉点,其他还包括分歧点、孤立点、环点、短纹等。特征点的参数包括方向(节点可以朝着一定的方向)、曲率(描述纹路方向改变的速度)、位置(节点的位置通过x/y坐标来描述,可以是绝对的,也可以是相对于三角点或特征点的)。

3、通过专门的指纹采集仪可以采集指纹图像。指纹采集仪用到的指纹传感器按采集方式主要分为划擦式和按压式两种,按信号采集原理目前有光学式、压敏式、电容式、电感式、热敏式和超声波式等。

4、另外,也可以通过扫描仪、数字相机等获取指纹图像。对于分辨率和采集面积等技术指标,公安行业已经形成了国际和国内标准,但其他行业还缺少统一标准。根据采集指纹面积大体可以分为滚动捺印指纹和平面捺印指纹,公安行业普遍采用滚动捺印指纹。

L一Yolanda

手机如果是苹果4、4S、5等型号是不具备指纹识别功能的。如果手机具有指纹识别功能但不能识别指纹有以下原因和解决方法:

  1. HOME键太脏,影响了识别。建议关机以后,用防静电的软布反复擦拭Home键,再开机试试看。

  2. 重新录入指纹,如果指纹经过上面的步骤还是识别不了,那可能是录入的指纹有问题,可以重新录入一下指纹来检验一下效果。

  3. 若以上操作不能解决问题,那是HOME键上面涂层受损,影响了识别。建议带上保修卡和手机到指定维修点请工作人员检测维修。

拓展资料:

  1. 指纹,由于其具有终身不变性、唯一性和方便性,已几乎成为生物特征识别的代名词。指纹是指人的手指末端正面皮肤上凸凹不平产生的纹线。纹线有规律的排列形成不同的纹型。纹线的起点、终点、结合点和分叉点,称为指纹的细节特征点。

  2. 指纹识别即指通过比较不同指纹的细节特征点来进行鉴别。指纹识别技术涉及图像处理、模式识别、计算机视觉、数学形态学、小波分析等众多学科。由于每个人的指纹不同,就是同一人的十指之间,指纹也有明显区别,因此指纹可用于身份鉴定。由于每次捺印的方位不完全一样,着力点不同会带来不同程度的变形,又存在大量模糊指纹,如何正确提取特征和实现正确匹配,是指纹识别技术的关键。

匿名用户
排除手机是4、4S、5等型号情况不具备该功能情况下来分析,有一下几个情况:
1 HOME键太脏,影响了识别。建议关机以后,用防静电的软布反复擦拭Home键。
2 重新录入指纹,如果指纹经过上面的步骤还是识别不了,那可能是录入的指纹有问题,可以重新录入一下指纹来检验一下效果。过程可以百度,这里不再絮叨。
3 如果上述方法都不好使,那是HOME键上面涂层受损,影响了识别。
4 如果上述方法还不好使,建议拆机更换或者放弃指纹解锁功能。
遒劲又旺盛的鱼丸S
1、你的是iphone几?你得说明白了,现在只有IPhone 5S,,6,,6P有这功能
2、如果你的是5S/6/6P的话,那得看看你的手指头是不是干净,home键上是不是干净,这两点都保证了,再去实验
3、你先查询下你的手机是不是正品,如果不是的话,那也没办法,肯定无法识别
4、希望可以帮到你
百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」
iPhone手机的指纹解锁失灵,大多数情况都是你的手指头不干净,Touch ID传感器是通过手指的静电和热量来实现识别,所以,如果手指或是Home键沾上水渍或者过于潮湿,也会导致识别失败,这时就要确保手指和手机是干燥的。另外,较冷的环境也会影响传感器的工作。可以删除指纹重新设置指纹。