离中考还有三个月而已了,理科总不行,该怎么办啊?

我也上补习班,可是在课堂上听懂了,做题的时候就不会了.真让我郁闷!特别是数学,以前光顾着贪玩了,上课也不听.我现在的成绩就数学最差,现在最多能得个B+,可是我们家对我的期... 我也上补习班,可是在课堂上听懂了,做题的时候就不会了.真让我郁闷!
特别是数学,以前光顾着贪玩了,上课也不听. 我现在的成绩就数学最差,现在最多能得个B+,可是我们家对我的期望很高,压力很大.我承认我自己很懒,对于看不懂的题,都不想看,特想睡觉.要想上我们这儿的重点可要至少四个A+呢.怎么办啊 ,我知道现在觉悟很迟了,.但是现在还是要努力一把吧/
我也不是很懒。就是注意力不能完全集中到学习上、 这点我自己也很郁闷。 我们这个班是学校里的尖子班,在里面学习很有压力,老师教课很快,对于好学生来说能很快理解、 对我而言就不是这样的了。在初二的时候我很努力吖,考了全级的四十六呢,可是现在这股学习的劲头都不见了呢。现在学习紧张得不得了,可是我总觉得自己还是那么松散/哇哇 ~ ~ 哭哦
越水霖音
中考重基础,不要做很多难题,基础搞定就行了。上补习班会加重你紧张的情绪,而且会让你没有自己复习的时间。还有三个月的话,可以梳理一遍基础知识,以课本为主,从课本出发拓宽思路。多做固然可以熟练但是还是靠梳理为主,题目是做不完的。只有思路对了才能以不变应万变。这就是理科的精华。
上补习班其实没什么用!(个人意见)只要上课认真听老师说课后最重要是要会总结,要做笔记,没事干的时候就拿出来看一下,考试前也可以看下,拿来复习,其他科也是这样,上课要做笔记,要会总结方法和错题我相信这个犯法对你一定会有帮助!
我就是用这个方法中考的时候物理97,化学95的,不要管别人怎样看你,你上课做笔记你旁边的人可能会觉得你很傻,但知识积累起来后,你就不容易忘记,别人看见你的成绩提高了也会效仿你的!
上课只要有事干就不会开小差的了,而上课要做的事就是做笔记!
本人初2的时候成绩非常差,初3的时候还不一样考进了全国示范性高中,现在读高1,全级排名48,全市755,这次期末的成绩!相信你也一定可以的!
q5535471
你不要怕,中考不像高考知识点特别多,而且你是理科,很好补,我跟你说方法:以数学为例,你去买本数学的复习资料,使劲做,下课你也不要出去玩,晚上最早也要写到12点,不要说什么休息不好影响学习,只要你心中有信念,白天就跟本不回困的,早起5点你也要起来背英语,放假时候除了去厕所,吃饭,其它时间就做试卷,理科的就靠做题,上课听懂没用的,这就是我的经验。
纤纤芈
中考不是取消了么?
孩子,学习是一件辛苦的事,对于不会的东西,学习就可以了,但是,懒惰,这种习惯会影响你一生。理科就是多做题,把例题多看看!
虎虎2010生威
上补习班还不如上一对一的辅导呢,我报的就是一对一辅导,在平盟教育辅导的,那老师都是重点学校的在职一线教师,辅导很有针对性,老师的辅导经验也非常丰富,传授了我好多做题的方法和思路,我还是很喜欢平盟教育的老师呢。