得了乙肝大三阳要不要去治疗

前两天检查出了乙肝大三阳,医生说这病很重,需要治疗,后来又听别人说吃药可以治好,这是真的吗?... 前两天检查出了乙肝大三阳,医生说这病很重,需要治疗,后来又听别人说吃药可以治好,这是真的吗? 展开
杭州市肝病医院
  你好,生活中有很多人认为乙肝大三阳是治不好的,这种想法往往就是就造成了疾病的拖延,最终演变成肝硬化、肝癌的发生。其实这样的想法其实是错误的,虽然多数大三阳体内乙肝病毒复制活跃、传染性比较强,但是经过科学规范的治疗还是可以治好的。
  而判断大三阳要不要治疗,要看以下两个方面:
  一、建议患者立即去正规肝病医院做全面的检查,至少要检查的项目包括乙肝五项、肝功能各项、乙肝病毒DNA、B超等,只有综合分析大三阳的各项指标,才能得出是否需要药物治疗。若是大三阳检查的以上各项都在正常范围内,则大三阳表现为乙肝病毒携带者的状态,暂时不用吃药治疗,定期去医院复查即可。
  二、若是大三阳检查的肝功能有异常,或是乙肝病毒DNA数值高,或是B超提示肝脏受损伤等,此时的大三阳患者都应当立即接受治疗,以避免错过治疗大三阳的良好时机。建议你发现这种疾病时尽早去正规的肝病医院进行治疗,以免不规范的治疗加重病情,给治疗增加难度。 大三阳在发病的早期及时治疗的话,是比较容易治好的,且通过治疗,病情稳定后,一般不影响正常的生活及工作,也不会影响到寿命的。望你能早日恢复!
长沙方泰咨询
大三阳要做好保肝: 一、多饮水:天气干燥易缺水,多喝水可补充体液,增强血液循环,促进新陈代谢,多喝水还可以促进腺体,尤其是消化腺和胰液、胆汁的分泌,以利消化、吸收和废物的排除,减少代谢产物和毒素对肝脏的损害。 二、饮食平衡:不要暴饮暴食或常饥饿,这种饥、饱不匀的饮食习惯,会引起消化液分泌异常,导致肝脏功能的失调,饮食要保持均衡,食物中的蛋白质、碳水化合物、脂肪、维生素、矿物质等要保持相应的比例;同时还要保持五味不偏;尽量少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜、水果等。 三、不饮酒:少量饮酒有利于通经、活血、化淤和肝脏阳气之升发。但不能贪杯过量,要知道肝脏代谢酒精的能量是有限的,多饮酒会伤肝。四、适量运动:多做户外活动,如散步、踏青、打球、打太极拳等,既能使人气血通畅,促进吐故纳新,强健身体,又可以怡情养肝,达到护肝保健之目的。
撒比斯科技
服务于涂料、油墨、胶粘剂企业
建议患者立即去正规肝病医院做全面的检查,至少要检查的项目包括乙肝五项、肝功能各项、乙肝病毒DNA、B超等,只有综合分析大三阳的各项指标谢谢
之兴心BD
我是一名乙肝病毒携带者,因为找工作而苦恼,经常受到歧视,听别人说肝病这种病根本治不好,我不相信 ,我四处求医 ,吃过很多种治肝病的药 中的、西的,可是还是不见好。后来在另一个的小三阳的朋友口中得知了家门口专科医院贵州中医肝病医院, 抱着希望在网上预约了下 经过几个月医生制定的方案 病情好转很多,我相信我在这个医院继续治疗下去一定会好的 。
汉可跨境电子商务
汉可星期六是由汉可跨境电子商务有限公司主办、汉可培训学院负责运营的一个培训平台,以免费、公益的形式为企业、个人培训B2B领域的跨境电商人才。参加培训的学员不需要缴纳任何费用
不治疗的话长期发展会加剧病情的加重,肝细胞弥漫性变性坏死,继而出现纤维组织增生和肝细胞结节状再生,使肝脏受损。最好及时去医院进行治疗