我的母校的作文那样写

南方飞虹
知道合伙人教育行家
大学本科毕业,从事生产类开发工作,兼职本地一培训机构为中学生辅导数学等课程。

时光如梭,岁月如流,小学的学习生活眨眼就过去了。今天,我即将毕业。在离开母校的时刻,我心中充满了留恋。
再回首,母校的一草一木是那样熟悉;再回首,母校的一砖一瓦是那样亲切。
忘不了,敬爱的老师!忘不了您那谆谆的教诲,忘不了您那亲切的目光。从认字学数到能写会算,您为我们操了多少心,流了多少汗。周老师,您还记得吗?有一次,在评选“三好学生”时,我落选了。放学的路上,我撅起小嘴巴,眼泪在眼眶里打转转。您见了,把我叫回办公室,风趣地对我说:“怎么了,俊彬,看,嘴巴上都能挂油瓶了!”我还在赌气不理您,可您并不生气,反而温和地摸了摸我的头,心平气和地对我说,“是不是因为没选上‘三好’而生气呀?”我没有说话,泪水像断了线的珠子滚落下来。您掏出手帕,为我擦去腮边的泪水,和蔼地说,“俊彬,你仔细想一想,我们来学校的最终目的是什么呢?是不是仅仅为了当上‘三好学生’呀?你这次落选,说明你还有不足之处。只要努力,‘三好学生’的称号还是会落到你头上的;不要灰心丧气,机会还是有的。”在您的亲切教导下,我的心胸豁然开朗,从此端正了学习态度,取得了优异的成绩。您说,我能忘记您对我的教诲吗?
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这六年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,六年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?那一回,我身体不舒服,上课呕吐起来。是同学们向我伸出了友谊之手,你们有的给我捶背,有的给我擦洗,有的给我打水,放学后又把我送回家。当妈妈拿出大苹果招待你们的时候,你们只说声“谢谢”,就一溜烟跑了。啊,多好的同学啊!你们说,我们之间这种亲如手足的同窗情谊,我能忘记吗?
忘不了,可爱的校园!忘不了您那充满活力的英姿。您像一位温情的母亲,用甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮成长。每天早晨,您含情脉脉地望着我们走进校园。当您看到我们一个个在操场上龙腾虎跃,锻炼出健壮的体魄时,您向我们露出迷人的微笑。更难忘的是,我们在您温暖的怀抱中得到了知识的琼浆、智慧的力量、实用的才干、做人的道理。在您的怀抱中,培养出多少国家的有用人才。其中,有运动健将,有著名歌星,还有多少未来的科学家、艺术家、工程师……您说,我能不为您感到骄傲和自豪吗?我能忍心离开吗?
再见了,敬爱的老师!再见了,亲爱的同学!再见了,哺育我六年的母校!
匿名用户
我是初一(1)班的李敏,我为大家演讲的题目是《今天母校是我的光荣,明天我是母校的骄傲》!刚刚过去的十周年校庆,让我为母校所取得的成就而倍感骄傲!校庆庆典上,各位领导对学校的交口称赞,各位家长脸上洋溢着的笑容,回到学校的学长们对老师们的那份感恩,都深深的感染了我,我为我也是一名分校人而激动,而自豪!今年夏天,我有幸成为了分校的一员。怀着无比激动的心情,带着些许的紧张和期盼,我开始了我的分校生活。刚进校的那段日子,军训时烈日下教官严酷的面孔,宿舍里被子要求叠得棱角分明,床单要求铺得平平整整,教室里桌椅要求摆放得规规矩矩,走廊上不允许跑跳疯闹,就连打草稿都要求工整有序,这些都让我们大多数新生很受折磨。校庆典礼上陈易欣学长对母校深深的眷念和感激让我们深深的懂得了:这就是分校的生活!“不以规矩,不成方圆”,正是这样一些近乎苛刻的要求,造就了分校人努力拼搏的精神、坚韧不拔的意志和勇往直前的品性。母校十年的辉煌,源于一届届的学长们自立自强,勇于拼搏。正是有这样的学长们,才有了我们“分校人”这个共同的称号;母校十年的辉煌,源于老师们呕心沥血,无私奉献。也正是有这样一群连打草稿都要严格要求的老师们,才有了分校今天的成就!半年以来,生活区,老师们悉心的指导和关怀,增加了我们的生活技能,让我们学会了团结,学会了合作,学会了自立。学校丰富的活动,教学区老师们生动的课堂,让我们学会了学习,增长了才干,快乐的成长!半年的学习生活,让我深深懂得了校庆中的一个感受:人生中有了分校的经历,生活就不会迷失方向!曾经,分校是我唯一的梦想;今天,母校用十年的成就给了我无上的荣光;明天,我也要像以陈易欣为代表的无数学长一样,成为母校的骄傲!这是我的梦想,更是我的使命,相信这也是我们每一个分校学子的使命!“一朝分校人,一世分校情”,我们将秉承分校人的精神和传统,怀抱一颗感恩之心,用远大的人生目标作指引,踏踏实实做人,认认真真学习,自觉、自主、自强、自信,用我们的青春和活力,用我们的智慧和梦想,创造新的成绩,回报母校的教育与培养,让分校下一个十年因我们而更加辉煌!
匿名用户
当清晨的第一束阳光射进校园里,校园显得格外寂静。从校门口往校内望去,花坛里的玫瑰花,还带着几颗晶莹剔透的露珠。那一排排柳树,在云雾的笼罩下,好像是一颗颗藤蔓。让你感觉像是走进了童话世界。
花坛里的玫瑰花开了,空中的云雾也渐渐散去,伴着钟声的节奏,校园里响起了朗朗的读书声校园依旧是那么美好。
下课了,孩子们纷纷跑出教室。像是从一个大魔术匣子里,飞拥出一群接着一群的小天使。操场上,花坛边,到处都充满了孩子们爽朗的笑声。
那些孩子,和我们小时候一样,爱跑爱笑爱闹,母校还是那样充满了欢声笑语,充满了朝气,也充满了温馨。
她让我感到了一丝丝温暖。母校就像是一位慈祥的母亲,看着我们长大。如今我再次来到母校,就像一个在远方的孩子回家来看看他的母亲。
母校啊,再见了。我的视线渐渐模糊起来,我带着那份悲痛离开了母校。