我是一名即将高三的学生,暑假结束就是正式的高三学生了,但是我学习很差,这次期末全年级倒数第一,我想

我是一名即将高三的学生,暑假结束就是正式的高三学生了,但是我学习很差,这次期末全年级倒数第一,我想好好学有机会吗?喷子别来我现在彻底绝望了... 我是一名即将高三的学生,暑假结束就是正式的高三学生了,但是我学习很差,这次期末全年级倒数第一,我想好好学有机会吗? 喷子别来 我现在彻底绝望了 展开
石兴平vip
你学习差是有原因的,注意力不集中,分心,学不下去,动感情,和同学闹矛盾,平时懒散,心理上有烦恼自己无法克服,身体弱精力不充沛,信心不足摇摆不定,这都是原因。能明白自己学习不好这就说明你的分析理解能力是很好的,不要说你记忆力下降,记忆力是可以用理解力补偿的,有个词叫理解记忆,如果你有种种心理困惑或者自己无法控制的困难,可以尝试心理暗示的方法,在心里对自己说我怎么会这样,我怎么能这样,我不这样不行吗,我要专心等等,暗示几次就改过来了,上网搜搜心理学教育学等知识,拓宽视野,养成积极进取的那种心态,把这种心态植根到骨子里,你会出类拔萃
追问
谢谢
小刘在广州

你好,不要这么想,再搏一把吧,还有要记住一点,大学不是决定性的,任何时候都要努力一些的,努力的人的人生是不会差的。
追问
我除了语文 其他都差的厉害
百度网友faa8cb4bf
有机会。首先,自己要定一个计划,和高考准备达到的目标;二、坚持,按照计划执行;三,需要一个能帮助你的小伙伴,这样成效比较明显;四、合理休息。因而,现在开始努力把~
卡米猫
实话是一本机会不大了,但是,如果你这一年奋斗了还是好的,有了吃苦的经验,以后不论干什么都不会畏惧。这是人生的财富。如果复读一年,还是有机会的、楼上几位说的对,大学只是一个过渡。保持积极乐观的生活态度是最重要的。
追问
我没希望太高
三本就行
新贵州山歌

有机会的 现在知道还来得及的
追问
我该怎么办
追答
只要对自己有信心就成功百分之八十以上