杭州市最繁华的地段在哪?

家和万事兴2306

杭州市区比较繁华的地方有:解放路、延安路、武林路、河坊街、西湖名品街。

1、解放路

杭州解放路西起西湖隧道,东到钱江新城,分为解放路,新城隧道,解放东路三段,从建国初期到现在,都是杭州的主要商业街之一。

2、延安路

延安路是杭州规模最大的商业街,原名延龄门大街,因正对杭州清旗营延龄门而得名,文革后改名为延安路,北起武林广场,南到吴山广场,全长3570米。

3、武林路

武林路,汇聚了以女装为主的各类品牌、流派商家1037家;武林路,每天让3万多名女性朋友流连忘返、乐此不疲;武林路,还衍生出设计师定制、女性主题服务、动漫创意等六大关联产业。

4、河坊街

清河坊街是杭州人气较旺的商业区之一,沿街的商铺是老建筑改建的,古色古香。这里汇集许多本地小吃、特色商店、茶楼等。

5、西湖名品街

由青砖灰瓦的建筑群围构,这里云集多家国际一线品牌,Hermes、Armani、D&G、1881、VERSACE、Zegna等一字排开,是高端的商业购物中心,到了夜里也一样灯火通明。

何处惹尘埃24
延安路是杭州市主要繁华的地段,它贯穿杭州主城区南北,连接武林广场和吴山广场;最热闹的是延安路和体育场路交叉口一带,那里有杭州大厦、银泰百货等主要商场大厦;另外就是中间的龙翔桥一带,那里离西湖最近,还是百货小市场,是人流高峰。
解解龙

围绕西湖展开的地方都比较繁华,特别是晚上出来逛的人特别多。还有就是武林广场周围、杭州乐园、宋城这些地方。 文三路是杭州有名的电子一条街,像颐高数码、西溪数码港、高新数码城等都在文三路上,浙大分校也在文三路上,所以西湖区没有别的地方可以与之相比了。

拓展资料:

杭州,简称“杭”,浙江省省会,位于中国东南沿海、浙江省北部、钱塘江下游、京杭大运河南端,副省级市,是浙江省的政治、经济、文化、教育、交通和金融中心,长江三角洲城市群中心城市之一、环杭州湾大湾区核心城市、长三角宁杭生态经济带节点城市、中国重要的电子商务中心之一。

截至2017年,杭州下辖10个区、2个县,代管1个县级市,总面积16596平方公里,常住人口为946.8万人,城镇化率76.8%。

在马仁奇峰骑单车的苔原狼
西湖边上。喷泉那条街!
丸梓子儿