瓷砖敲上去空空响,是怎么回事?

小高清呀

瓷砖出现空空的声音,就是表明该部位出现了空鼓的问题,至于造成空鼓的原因,常见的有以下几种:

1、瓷砖铺贴时砂浆饱满(泥浆中的水太多)或未将瓷砖轻轻敲打挤压密实而造成留空气,瓷砖铺帖前没浸水或浸泡水的时间不够,水泥与砖无法有效粘接而形成中空;

2、铺砖留缝不够宽,天气炎热,热胀冷缩令到瓷砖同水泥分开形成空鼓,墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净。

3、瓷砖质量有问题,本身存在分层等情况。

扩展资料:

瓷砖特性

尺寸:产品大小片尺寸齐一,可节省施工时间,而且整齐美观。

吸水率:吸水率越低,玻化程度越好,产品理化性能越好,越不易因气候变化热胀冷缩而产生龟裂或剥落。

平整性:平整性佳的瓷砖,表面不弯曲、不翘角、容易施工,施工後地面平坦。 强 度:抗折强度高、耐磨性佳且抗重压、不易磨损、历久弥新,适合公共场所使用。

色差:将瓷砖平放于地板上,拼排成一平方公尺,离叁公尺观看是否有颜色深浅不同或无法衔接,造成美观上的障碍。

瓷丽贴瓷砖胶
瓷砖出现空空的声音,就是表明该部位出现了空鼓的问题,至于造成空鼓的原因,常见的有以下几种:
1.瓷砖铺贴时砂浆饱满(泥浆中的水太多)或未将瓷砖轻轻敲打挤压密实而造成留空气;
2.瓷砖铺帖前没浸水或浸泡水的时间不够,水泥与砖无法有效粘接而形成中空;
3.铺砖留缝不够宽,天气炎热,热胀冷缩令到瓷砖同水泥分开形成空鼓;
4.墙体基层抹灰没按要求处理或基层垃圾没清理干净;
5.瓷砖质量有问题,本身存在分层等情况。
潇洒的副帮主
空鼓了,就是灰抹的不均匀,出现断灰现象,拆下来吧,要不然时间长了会脱落。
百度网友179d8085
问题解答:
1.瓷砖里面是空的,没有紧靠墙壁。
2.墙壁不是承重墙。
华叔快修
应该是瓷砖底部粘贴时有空隙,专业术语“空鼓”,建议您重新粘贴。华叔快修