我想学炒股应该从哪入手

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
新手若想炒股入门,应该先做好以下准备:
1、了解股市的风险:很多新手刚入市的时候赚了钱,就开始大手大脚投资,而亏损的人则畏手畏脚。入市前一定要对股票的盈利与亏损有一个基本的认知,这样才能确保做出正确的决定;
2、学会怎么买卖股票:一些股票交易的基本操作是必须要掌握的。随着交易次数的增加,交易也会变得熟练起来;
3、学会怎么看盘:在买卖之前一定要学会怎么卖看股票的盘面,一般来说需要顺势操作。对于新手而言连股票行情可能都看不太懂,不要去想着怎么去抄底操作,顺势投资才可以有效降低风险;
4、资金来源最好是闲钱:不宜把家里等着急用或有着其他重要用途的钱投入股市,这样风险过大, 对于入市心理的负面影响极大;
6、在资金投入时不能过于集中:不要将资金过于集中地投入到一种或少数几种股票,要建立合理的股票组合。也不要将资金在一个时点上集中投入,股票的价格具有波动性,应将其分期分批地投入股市,使资金的投入在时间上有一定的跨度;
7、具有一定的自主性:不盲目听从跟随亲朋好友的推荐和干扰,克服情绪冲动。

温馨提示:
1、以上解释仅供参考,不作任何建议。
2、投资有风险,入市需谨慎。
应答时间:2021-01-12,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
别幼菱才庸
首先,了解股票的基础知识,如股票的竞价机制、各种术语、运作原理规律等,虽然在实际操作中,它们价值不大,但这是基础;
认真学习庄家机构的操作手法操作原理和操作目的,这不能像第一步那样泛泛的了解,一定要求甚解;系统学习一下各种K线组合,各种基本指标的使用方法;
系统的掌握两种股票分析软件的使用方法以及其独有的指标(区别于第一步中的基础指标),并运用其分析大盘中的各个具体的股票,做到融会贯通;在网上进行股票的模拟操作,形成自己的操作方法与风格,并不断的完善,积累经验;
初期把握住四个字就可以了“多看少动”,非要想操作的话可以去一些用虚拟资金炒股的地方看看,万一有损失也不是真的。千万别因为在虚拟盘挣到了钱就觉得自己天下无敌,拿钱下市,一旦买错股票,损失就大了。
顶丰配资
顶丰证券有限公司致力于打造以社区化证券投资为核心的新型互联网股票t+0金融平台。为投资者提供个性化金融产品,让您的财富实现真正价值。
1 可以先到书店买一本基础书籍,就是里面告诉你最基本的炒股规则,譬如:委托规则、竞价规则,这个一定要有,然后还有最基本的告诉你如何开户、如何看盘,最好还有一些基础的技术指标分析。
2 弄懂了这些基本的东西后,可以直接下载一个股票软件,大智慧、通达信、钱龙都可以,如果几个都下也不错。接着就是每天看盘,边看边思考,譬如:最基本的量价关系,为什么通常“放量上涨”代表后市看好;MACD指标在什么时候比较有用,这个通过观察研究可以得出结论;主力为什么要连续封涨停板或者跌停板。。。。。。但是记住一句话,所有的技术分析都是对“过去”的分析,至于他能否预测未来谁也说不准。然后在这个阶段要搞清楚一个基本问题:股价何以上涨?但这个问题是最简单的,也是最难的,可能会贯穿你炒股生涯。股价上涨的直接原因是不断有人买入,但是股价通常反映了股民们的心理预期,而影响预期的因素有很多,所以这个问题很复杂。在这个阶段推荐你几本书:《日本蜡烛图技术》、《股票成交量操作策略》、《大众心理与走势预测》、《艾略特波浪理论》等等。。。。。。这些书浅看即可,不要深究,还是那句话,技术分析代表“过去”。
匿名用户
想炒股先得开户,具体操作证券方面会有人指导的,我也就不详说了。
投资者想学习股票知识,一,多看书,二,多实践,三,多交流,先要确定一个自己的操作策略、经济基本面分析、技术分析、心态控制、对冲策略这五大原则一个都不能少。
从两方面入手,基本面和技术面。基本面是宏观和微观经济;技术面是指股票的技术分析,前期可用模拟盘练习,从中找找经验,目前的牛股宝还不错,很多功能就已经足够分析个股和大盘。
1、首先确定自己的操作是短线,还是中长线操作;
2、先从行业的情况看,是否有政策支持,是否有发展空间,目前可暂时回避制造业
3、然后看股票的趋势如何,回避下跌途中的,尽量选择上升趋势或上升过程中整理的股票;
4、看成交量是否活跃,资金有没有关注的;
5、再看看财务报表的资产、利润、现金流、产品、管理团队的情况
6、再看一下一些技术指标的当前情况如何,K线图形是否有利一些
7、同时也可以考虑一下当前的大盘走势情况,结合个股的判断
这样的选择,长短适宜,可以长线保护短线,然后可以考虑买卖的操作计划,并根据操作的时间长短付诸实施。愿可帮助你,祝你成功!
qt...7@163.com
炒股,指倒买倒卖理财产品。炒股的核心内容就是通过证券市场的买入与卖出之间的股价差额,获取利润。股价的涨跌根据市场行情的波动而变化,之所以股价的波动经常出现差异化特征,源于资金的关注情况,他们之间的关系,好比水与船的关系。水溢满则船高,(资金大量涌入则股价涨),水枯竭而船浅(资金大量流出则股价跌)。理财开户流程:1.到证券公司开户,办理上证或深证股东帐户卡、资金账户、网上合作业务、电话合作业务等有关手续。然后,下载证券公司指定的网上合作软件。2.到银行开活期帐户,并且通过银证转账业务,把钱存入银行。3.通过网上合作系统或电话合作系统等系统把钱从银行转入证券公司资金账户。4.在网上合作系统里或电话合作系统买卖理财。5.手续费在100元左右(每家证券公司是不同的)。股市低迷时,一般免费开户。6.买理财必须委托证券公司代理合作,所以,必须找一家证券公司开户。