养鸡场撒白灰能起到消毒作用吗

匿名用户
可以的,但是现在科技发达了,研究出来一种微生物液可以起到除臭消毒的作用,并且比白灰的效果更好,比如农盛乐除臭消毒液。它们的除臭原理是不一样的。石灰、木炭、煤渣等主要是通过物理吸附作用来吸收空气中散发臭味的颗粒分子。这种除臭方法有很大的局限性,首先石灰不能持续,无限制吸附圈舍或厕所内臭味,而且治标不治本,并不能根本上消除圈舍内臭味异味;
生物除臭消毒液则是绿色又环保的养殖新技术。利用有益微生物促进动物对饲料蛋白的吸收利用率,减少粪便中氨的排放量。从根本上抑制细菌产生有害气体,降低空气中氨气等有害气体的含量。而且农盛乐除臭消毒液的使用方法多种多样,既可以通过喷洒圈舍空气、地面和角落等方式进行除臭消毒,又可以通过拌料饲喂或兑水饮用等方式进行除臭消毒。EM菌中富含的有益微生物对畜禽健康无任何不良影响,反而可以改善动物肠道健康,提高消化吸收能力。
农盛乐生物除臭消毒液的使用方法:
一:圈舍除臭:将原液稀释50~100倍,每平米喷洒稀释液50~100ml,一周2~3次,疾病高发期一周3~5次。
二:饮水保健用。平时饮水掺入生物除臭消毒液(em益生菌液),能够增强畜禽消化吸收能力,降低饲料系数,增强免疫力,提高抗病抗应激能力!第1~2周稀释200~300倍;3~4周稀释300~500倍使用,以后就500使用就可以了。一瓶em益生菌1公斤,可以兑水50到200公斤!
三:拌料。将生物除臭消毒液加适量水和红糖稀释后,均匀喷洒在饲料上,1kg原液可以拌200~500公斤的饲料,饲料要现拌现喂,当天喂完。
农盛乐除臭消毒液主要是由放线菌、乳酸菌、芽孢杆菌、枯草杆菌、光合细菌、酵母菌等单一菌种经特殊工艺研制而成的高效复合微生物菌液,它是和生物研究所一起研究与开发的新品,每毫升含有益总菌数≥200亿CFU。农盛乐除臭消毒液一箱12瓶,一瓶1公斤重。
饲养管理
知道合伙人教育行家
心系百姓,一心为民。

养鸡场撒白灰,可以起到消毒作用。
白灰主要成分是氧化钙,与水生成氢氧化钙,氢氧化钙具有消毒杀菌的作用。
撒白灰,一般是厕所等潮湿的地方,白灰吸收水分,不但起到干燥的作用,还有杀菌消毒的作用。
ccc菜辣椒ccc

养鸡场撒白灰,可以起到消毒作用。
白灰主要成分是氧化钙,与水生成氢氧化钙,氢氧化钙具有消毒杀菌的作用。
撒白灰,一般是厕所等潮湿的地方,白灰吸收水分,不但起到干燥的作用,还有杀菌消毒的作用。
可以的,但是现在科技发达了,研究出来一种微生物液可以起到除臭消毒的作用,并且比白灰的效果更好,比如农盛乐除臭消毒液。它们的除臭原理是不一样的。石灰、木炭、煤渣等主要是通过物理吸附作用来吸收空气中散发臭味的颗粒分子。这种除臭方法有很大的局限性,首先石灰不能持续,无限制吸附圈舍或厕所内臭味,而且治标不治本,并不能根本上消除圈舍内臭味异味;
生物除臭消毒液则是绿色又环保的养殖新技术。利用有益微
用,启富em菌液就行啊,可以除臭消毒
能 但前期工作要做好
天上在不在人间

消毒的目的是预防和控制传染病的发生、传播和蔓延,养鸡场只有制定一整套严密的消毒措施,才能有效地消灭散播于环境、鸡体表面及工具上的病原体,切断传染途径,而且冬季养鸡有病的情况比夏季更多,所以养鸡场消毒是必不可缺的。

生石灰在养鸡场消毒工作中占据着不可或缺的重要地位,生石灰主要成分是氧化钙,其消毒的原理就是生石灰遇水变成强碱——氢氧化钙,生石灰作为一种强碱性消毒剂,成本低廉,容易购买,而且冬季消毒效果也很显著,在鸡场广泛使用。

一、石灰石的使用方法

1、生石灰消毒原理是与水混合,反应生成氢氧化钙,强碱性,发挥消毒的作用,因此使用的时候是不能单独把生石灰撒在地面上就可以了,这样是错误的消毒方式,生石灰这样用完全没效果。

鸡场正确使用生石灰的方法是:先在鸡舍地面洒适量的清水,然后把适量粉状的生石灰均匀洒在鸡舍各个地方,这时生石灰与刚才洒的清水会发生化学反应,生成的氢氧化钙,强碱性,是具有杀菌消毒的作用的。
2、除了将生石灰撒在地面上消毒,对环境消毒,还可以将生石灰配成10%~20%石灰乳将其涂抹在鸡舍墙壁或者地面,各个角落,缝隙,这样不仅装饰了鸡舍,还对鸡舍环境进行了消毒。

二、生石灰使用注意事项

1、生石灰易吸水,吸收空气中的水分发生化学反应,因此购买生石灰一定要在短期内用完,避免因存贮不当造成失效。每次购买生石灰不要买太多,够用就可以了。

2、使用的时候不可以将生石灰和水直接混合再喷洒在鸡舍,鸡场内,这样配完的溶液发生反应,温度高,而且极易与空气中的二氧化碳反应,生成碳酸钙沉淀物,消毒有效成分变少,也是导致消毒失效的重要原因,所以在使用的时候一定要按正确方法操作。
3、使用生石灰消毒的时候,不能与漂白粉,硫酸铜等混合使用,这几种消毒剂混合使用,会大大降低消毒效果,还有生石灰不能与敌百虫一起使用,否则会发生反应,生成敌敌畏有毒物质。

4、使用时避免生石灰中混入杂质,否则在消毒过程中化学反应热量过大可能会引起爆炸等。
諾言z1

养鸡可以用石灰消毒。在给鸡舍消毒时,多会喜欢选择生石灰,主要是操作方便、成本低廉、消毒彻底等优点。将生石灰加水配成10%~20%的石灰乳喷洒。禽栏舍墙壁每平方米用1升10%石灰乳刷1次~3次;畜禽栖息、觅食场所可用新鲜熟化的石灰粉撒于阴湿的道路、地面、污水沟及粪池周围。

鸡一旦啄食大量生石灰,要立即灌服0.5%的稀盐酸或0.3%的稀醋酸,同时内服蛋清、豆浆、牛奶等粘浆剂,防止嗉囊及肠胃穿孔。
由于生石灰极强的吸水性,养殖户在消毒的同时,切忌将生石灰直接抛洒到鸡舍。产蛋鸡在产蛋过会会造成体内钙元素的大量缺失,直接生石灰的投入,将会造成鸡群大量摄入生石灰,生石灰在肠胃中吸取水分,释放大量热量,腐蚀肠道粘膜,灼烧胃粘膜,造成消化组织的损伤,引起发炎、水肿或溃疡。