PS 这张图的树林效果 过渡色是怎么做出来的

想做一张跟这个效果很像的平面图可是不知道这里面的绿色区域的色是怎么做的需要什么样的素材?是需要很喜欢这个的层次求大神帮助!!!感觉自己ps很弱!另外背景图层中,我有一张背... 想做一张跟这个效果很像的平面图 可是不知道这里面的绿色区域的色是怎么做的 需要什么样的素材? 是需要 很喜欢这个的层次 求大神帮助!!!感觉自己ps很弱!另外背景图层中, 我有一张背景图层是从google上找来的图片 抠图做成这个背景 有点不现实吧?有什么别的办法么? 或者怎么操作??!!谢谢谢谢!!! 展开
一少壹多
从你的描述中可以看出,你还是有一些基础的。对地图图片做类似的处理不难,唯一考验你的就是细致的做选区和相当的耐心。至于图片的处理,方法就很简单了:
1、做好选区后→ctrl+J,拷贝一个选区新图层→图层面板下方点击“创建新的填充和调整图层”(这是一个独立的层,便于你对下方的选区层,随时修改)→子菜单中选“色相/饱和度”→弹出“色相/饱和度”对话框时,暂时不做任何调整→先回到图层面板上,在新创建的这个“色相/饱和度”图层右边(文字处),右键→创建剪贴蒙版。
2、此时就可以对“色相/饱和度”进行调整了→√选‘着色’→先对‘色相’进行调整→之后是对‘饱和度’和‘明度’作调整,最后对这3项做些综合调整→直到你满意为止。
用这样的方法,针对地图上的选区所做的修改,色调、深浅、过渡等,效果是很自然和逼真的。
你用这个方法,试试把“从google上找来的图片 抠图做成这个背景……”。我想,你的这个愿望会变成现实的。
苹果好好的春天
自己拍的,献丑了。