企业法人往公司转款怎么做账

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
法人往公司账务转账,会计人员可以计入其他应付款进行相关的核算,会计分录可参考:
老板转账给公司用款,财务应开具收据。
借:银行存款
贷:其他应付款-某某某
其他应付款是指企业在商品交易业务以外发生的应付和暂收款项,指企业除应付票据、应付账款、应付工资、应付利润等以外的应付、暂收其他单位或个人的款项。通常情况下,其他应付款科目核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金、应付、暂收所属单位、个人的款项、管辖区内业主和物业管户装修存入保证金,应付职工统筹退休金、以及应收暂付上级单位、所属单位的款项。

温馨提示:以上信息仅供参考。
应答时间:2021-02-18,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
百度网友aea804fda
许多私人公司老板与公司财务之间往来比较频繁且不规范,这就需要会计人员人为地把它规范起来,对于老板和公司之间的资金往来一定要做好帐务处理。一般帐务处理是通过其他应收款或者其他应付款科目来核算:
老板转帐给公司用款,财务应开具收据,
借:银行存款
贷:其他应付款——**老板
老板借用公司资金
借:其他应收款——**老板
贷:银行存款