在Excel的A1单元格中输入函数“=ROUND(13.4,-1)”,按回车键后,Al单元格中的值

在Excel的A1单元格中输入函数“=ROUND(13.4,-1)”,按回车键后,Al单元格中的值为(51)。(51)A.-13.4B.13.4C.12.4D.10求分析... 在Excel的A1单元格中输入函数“=ROUND(13.4,-1)”,按回车键后,Al单元格中的值为(51)。
(51)A.-13.4
B. 13.4
C. 12.4
D. 10
求分析…
漂亮的飞舞吧
值为10
ROUND(number, num_digits)

如果 num_digits 大于 0(零),则将数字四舍五入到指定的小数位。
如果 num_digits 等于 0,则将数字四舍五入到最接近的整数。
如果 num_digits 小于 0,则在小数点左侧进行四舍五入。

=ROUND(2.15, 1)
将 2.15 四舍五入到一个小数位
2.2

=ROUND(2.149, 1)
将 2.149 四舍五入到一个小数位
2.1

=ROUND(-1.475, 2)
将 -1.475 四舍五入到两个小数位
-1.48

=ROUND(21.5, -1)
将 21.5 四舍五入到小数点左侧一位
追问
num_digits是几就四舍五入几个小数位数?
追答
num_digits是指定四舍五入的位数,如果大于0往小数点的右边,如果小于0往小数点的左边舍入。
jjdsjeff

去看ROUND函数第二参数的自带说明帮助

追问
没看懂…
追答
通俗点讲就是对个位数3进行4舍5入,>=5取10;<5取0,然后再加上个位以上的数