驾照考试科目三成绩单上写30102是什么意思

shine戚七七
目三驾考标准:遮挡、关闭车内音视频监控设备(30102)。 这是一项为作弊而掩盖考试过程的行为。

一、监控设备评判优缺点分析
随着我国科学的发展,驾考逐步实现智能化评判。我国在上一世纪九十年代率先使用了科目一无纸化考试,不仅节省了大量的人力物力,提高了工作效率,同时在公平、公开、公正、透明体现依法考试的道路上迈出了有力的一步。直到21世纪初,科目二因其相对固定、单一,首先使用电子桩考仪。之后陆续将科目二其他项目实现了音视频监控设备(智能化)评判。改善了考试员室外工作的条件和环境,减轻了考试员的工作强度,减少了考试过程的人为因素。截止到目前科目三在全国基本实现了音视频监控设备(智能化)评判。应当承认,智能化、科技手段的发展,为驾考的公平、公正、透明,以及效率都得到了长足的进步和发展。但同时看到,科目二、三,尤其是科目三科技手段的介入,作为一个驾驶人来讲评判的并未那么全面、科学和客观。
二、遮挡、关闭车内音视频监控设备后果
从上述机理可以看出,一旦遮挡、关闭车内音视频监控设备,必将使考试失去公平、客观、科学,不能正确反映考生正确的考试成绩。是一种严重的故意的作弊行为。

三、法律处罚与链接
1.《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部123号令)第七十八条规定 隐瞒有关情况或者提供虚假材料申领机动车驾驶证的,申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。
申请人在考试过程中有贿赂、舞弊行为的,取消考试资格,已经通过考试的其他科目成绩无效;申请人在一年内不得再次申领机动车驾驶证。
2.国务院关于加强道路交通安全工作的意见(国发〔2012〕30号):进一步完善机动车驾驶人培训大纲和考试标准,严格考试程序,推广应用科技评判和监控手段,强化驾驶人安全、法制、文明意识和实际道路驾驶技能考试。

四、路面交通违法监控概况
利用现有交通视频监控摄像机,实时自动检测,自动锁定并自动抓拍车辆交通违法行为,主要包括:路口车辆违法压线、违法掉头、违法闯禁行、违法停车等交通违法行为。目前,电子监控记录的交通违法行为,只能记录交通违法车辆的车牌号,无法记录机动车实际驾驶人。
lee_sunny77
科目三扣分标准中。没有这两个代码

有30101~30132 (全部都是直接不及格的扣分点)
有30201-30213 (全部都是扣10分的扣分点)
但就是没有开头的30100跟30200