我脸上黄褐斑都长两年了,吃中药也调理了三个月,但脸上仍然没减少,这是什么原因

111ZXcc
面部出现黄褐斑自己调理最重要就是两条:第一、一定要注意情绪的调理。女性本来就容易情绪激动,比如着急、生气,都是会加重黄褐斑的发生;第二、就是防晒。所有的色斑,不管是黄褐斑还是雀斑,还是其他形式的褐色斑片,在太阳暴晒之后都会加重,因此每天都要擦防晒霜,擦30倍以上的防晒霜,一天擦两次,早晨一次,中午再补一次,这些都是有效的防晒方法,对黄褐斑是有辅助治疗作用的。
开心快乐TIME88
祛斑的方法:
1、要保持心情舒畅,避免焦虑忧愁,选择有效的减压措施,如运动、听音乐、找人倾诉等,这些都有助于却斑的防治。
2、少抽烟喝酒,避免长时间对着电脑以及经常熬夜,保持充足的睡眠。
3、女性尽量少化妆,或者选择含天然或有机成分的化妆品。
4、容易患雀斑的人士尽量减少外出晒太阳或加强防晒,如撑遮阳伞或外涂防晒霜,避免在上午10时至下午4时(尤其是夏天)在阳光下暴晒。
5、妊娠引发的雀斑大多在产后渐渐消退,不必太担心。
6、由药物诱发雀斑者应在医生指导下合理使用药物,必要时应换用其他药物。
元気啊崽J1
在天然食品中,具有保养皮肤和消除雀斑功效的食物有许多种。现介绍几种经临床验证确有实效的食疗方法。
  西红柿汁:
  每日喝1杯西红柿汁或经常吃西红柿,对防治雀斑有较好的作用。因为西红柿中含丰富的维生素C,被誉为“维生素C的仓库”。维生素C可抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,有效减少黑色素的形成,从而使皮肤白嫩,黑斑消退。
  黄瓜粥:
  取大米100克,鲜嫩黄瓜300克,精盐2克,生姜10克。将黄瓜洗净,去皮去心切成薄片。大米淘洗干净,生姜洗净拍碎。锅内加水约1000毫升,置火上,下大米、生姜,武火烧开后,改用文火慢慢煮至米烂时下入黄瓜片,再煮至汤稠,入精盐调味即可。一日二次温服,可以润泽皮肤、祛斑、减肥。现代科学研究证明,黄瓜含有丰富的钾盐和一定数量的胡萝卜素、维生素C、维生素B1、维生素B2、糖类、蛋白质以及芥、磷、铁等营养成分。经常食用黄瓜粥,能消除雀斑、增白皮肤。
  柠檬冰糖汁:
  将柠檬搅汁,加冰糖适量饮用。柠檬中含有丰富的维生素C,100克柠檬汁中含维生素C可高达50毫克。此外还含有钙、磷、铁和B族维生素等。常饮柠檬汁,不仅可以白嫩皮肤,防止皮肤血管老化,消除面部色素斑,而且还具有防治动脉硬化的作用。
两牙年不浮年13

祛斑必须是在安全和健康的前提下进行,不然为了祛斑造成的肌肤损伤更加严重,也是不可取的。更不是科学的祛斑方式。

女人爱美,尤其不能容忍脸上有瑕疵,可是色斑的出现,让很多女性都很苦恼,因为谁也不想在白皙的脸庞上盖上一层灰点。那么脸上长斑怎么办,用什么方法好呢?下面,小编就教你五个淡斑美白的方法,希望能够帮助到你。

紫外线照射。日光中的紫外线照射是脸部色斑形成的重要原因,这也是夏季需要防晒的原因所在。当皮肤接受过多日光照射时,表皮就会产生更多的黑素颗粒,后者可以吸收紫外线,保护人体免受伤害。大家晒太阳后皮肤会变黑就是这个道理。而且,紫外线的照射会引起黄褐斑,普通脸部色斑颜色加深。

1、用蜂蜜生姜汁来涂抹有色斑的部位的皮肤,这种方法对老年斑比较奏效。
2、柠檬茶祛斑。柠檬含有大量的维生素c具有很强的美白作用,柠檬本身也有抗氧化作用,对于老年斑,辐射形成的斑,具有淡化的效果,不过要长期饮用才能见效。
3、面部有色斑的人不要在白天食用香菜,芹菜一类的感光蔬菜,他们会加重色斑。
4、紫外线照射在皮肤上特别容易引起加重色斑,所以无论是哪一种原因产生的色斑,出门在外一定注意防晒。
5、牛奶具有美白的作用,能够淡化减少色斑的形成,对于不耐受乳糖的人可以服用酸奶,既能调理肠胃也能美白皮肤。
6、女性由于宫寒也会产生色斑,平时可以服用一些大枣核桃红糖水,来调理达到去除色斑的效果。
7、肝郁的人也会产生色斑。玫瑰花具有疏肝健脾的作用可以经常喝一些玫瑰花茶来达到速干的目的,那么脸上的色斑也就会减淡达到去除的效果。
8、山楂富含维生素而且有很好的活血化瘀的功能,煮一些山楂糖水经常服用对,减轻色斑很有效果。
9、珍珠粉历来就是传统的美白类的产品,具有美白皮肤的作用,珍珠粉既可内服也可外用来做面膜,长期使用能够达到减淡色斑的作用。

内分泌失调

  • 女性脸上长斑点而最重要的一个原因就是内分泌失调,因为体内性激素水平的变化非常的不稳定,特别是在经期或者是妊娠期间。出现内分泌失调不单会导致皮肤出现问题,很容易致使人情绪变得非常的不稳定,影响到正常的新陈代谢。

  • 1、多吃柠檬或者榨汁泡水喝等等都可以在一定的程度上美白皮肤,减少色斑斑点等等。

    2、出门的时候做好防护,防止紫外线照射,不仅可以保持美白还可以防止斑点。

    3、多喝水,保证体内毒素可以顺利排出体外,多吃一些水果和蔬菜,来补充维生素。

    4、合理饮食,正常并且有规律的起居,晚上的睡觉时间不要超过十一点,中午可以适当睡一个美容觉。

    5、每天坚持运动,保持这些良好的生活习惯,保持舒畅的心情,积极向上,心态乐观。

匿名用户
治疗黄褐斑的方法:
1、多吃含有丰富的维生素C、E的瓜果蔬菜,有条件的可以每天配合吃一片维生素C或E,长久坚持,对于脸上的黄褐斑能起到缓解的作用,不易加深颜色。

2、用激光来去除黄褐斑,目前激光祛斑运用是非常广泛的,它主要是利用激光作用于皮肤中黑色素黄褐斑,然后使黑色素细胞崩解,从而达到去除黄褐斑的目的。激光不能有效的去除黄褐斑还能刺激皮肤胶原蛋白增,让肌肤变得水嫩细滑。

3、光子嫩肤治疗黄褐斑,光子嫩肤是利用一种强脉冲光作用于皮肤中的黑色素,使黑色素崩解,改善肌肤微循环,收缩毛孔,让面部肌肤变得紧致、白皙、富有弹性。