宫颈糜烂的治疗方法哪种最好?

我们结婚两年,现在打算要孩子,老婆还没怀上呢,去医院检查了一下,结果是宫颈糜烂2度,而且还很严重,我和老婆都懵了,我们平常身体都挺好的,没想到会得这个病,宫颈糜烂2度是怎... 我们结婚两年,现在打算要孩子,老婆还没怀上呢,去医院检查了一下,结果是宫颈糜烂2度,而且还很严重,我和老婆都懵了,我们平常身体都挺好的,没想到会得这个病,宫颈糜烂2度是怎么引起的?请问宫颈糜烂怎么治疗? 展开
匿名用户
清宫十三味挺好的,我姐之前二度靡烂就用的这个药治疗的
匿名用户
药物治疗宜于轻度的炎症浸润较浅表的糜烂,对于中重糜烂临床上常无效果。而且单纯药物治疗不能使糜烂面完全愈合,只能暂时缓解症状,且疗程较长。宫糜治疗方法可以分为三种:药物治疗 物理治疗 手术治疗!根据糜烂的程度不同采取的治疗方案也就有所不同,当然目前效果最好的是手术治疗!对于中、重度糜烂建议手术治疗,LEEP刀能一次性治愈,不会影响怀孕。
晋中五洲咨询
晋中五洲专注线上,服务于晋中人。
您好,宫颈糜烂只要经过规范、系统的治疗是可以治愈的。但需要提醒一点,宫颈糜烂发病初期最容易治愈,时间拖得越久,疾病越严重,治疗起来越麻烦。首选应该是中药治疗,一般需要3个疗程左右,例如李百年苦参紫草膏,内含清酶因子对于鳞状上皮细胞有修复促进生长的作用,比较安全不宜复发!适当的体育锻炼,均衡营养,可以使用一些增强免疫的药物,性生活注意清洁卫生。保持外阴清洁,常换内裤,内裤宜柔软,选用纯棉或丝织品。

以上是对“宫颈糜烂修复”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!
成都新华咨询
成都新华咨询问答平台
您好,药物治疗是常见的但是临床上治疗的效果不是很理想,且易反复。
药物治疗:对于糜烂面小的、炎症浸润比较浅的可采用以下药物治疗方法:①10~20%硝酸银:局部上药,每周1 次,2~4次为一疗程。②高锰酸钾:月经后局部徐药,1~2个月后再重复用药1次。在采用上述药物时,要小心操作,防止周围阴道壁的烧伤,而且要注意用药时消毒,预防重复感染。 及西药外用等。
(2)物理治疗:用于糜烂面积较大的、炎症浸润较深的宫颈糜烂。①电熨:用特制的电熨器,将糜烂面组织烧灼后,使之坏死脱落,而且要达到一定深度,这样治疗效果好。②冷冻疗法:用特制快速冷冻装置,使宫颈糜烂面病变组织冷冻、坏死、脱落。常用的冷冻剂是液氮,使冷冻器冷冻头的温度可降低到 - 196摄氏度,放到宫颈的表面,使糜烂的组织冷冻坏死、脱落,再生长出新的上皮组织。1次即可治愈。一般无不良反应,少数病人有轻微的头昏、下腹疼痛等。③激光治疗:多用二氧化碳激光治疗仪,用特制的激光治疗头照射宫颈糜烂组织,使糜烂组织碳化、结痴、脱落,再生长出新的鳞状上皮。一般1次即可治愈。术中无特殊不适,有少数病人脱痴时有出血。④KS仪治疗:是采用特殊波段光热的治疗,无痛苦。效果好。在用以上方法治疗的过程中,应注意外阴清洁,禁止住生活、阴道灌洗及坐浴,还应定期复查观察糜烂面愈合情况。
(3)手术治疗:对药物和物理治疗无效、宫颈糜烂较深或面积较大、宫颈肥大或疑有癌变者,可考虑作宫颈锥形切除或全子宫切除术。
理疗现目前比较满意,但有相对的适应症,适用于已育的妇女等。一般愈后良好,对生活不会影响。
上饶协和0
宫颈糜烂二度可以采取保守治疗的方式,可以用药物治疗,如果药物治疗建议在医生的指导下用药不要自己乱用药物,平时需要注意个人卫生,注意清洗,不要吃辛辣刺激性的食物,在治疗期间注意不要同房,以免加重炎症感染。