请问有谁知道这种花叫什么名字吗?长在树上,花香似酒味又像指甲油的味道。如果有人知道的话可以告诉我吗

请问有谁知道这种花叫什么名字吗?长在树上,花香似酒味又像指甲油的味道。如果有人知道的话可以告诉我吗?... 请问有谁知道这种花叫什么名字吗?长在树上,花香似酒味又像指甲油的味道。如果有人知道的话可以告诉我吗? 展开
ZHJIHON
知道合伙人宠物行家
本人从样毕业从事花圃工作近2年,最近4年从事营林工作,负责营林绿化工作。

含笑花,别名:含笑美、含笑梅、山节子、白兰花、唐黄心树、香蕉花,香蕉,拉丁文名:Michelia figo (Lour.)Spreng,木兰科、含笑属常绿灌木,高2-3米,树皮灰褐色,分枝繁密;芽、嫩枝,叶柄,花梗均密被黄褐色绒毛。叶革质,狭椭圆形或倒卵状椭圆形,著名的芳香花木,苞润如玉,香幽若兰,向日嫣然,临风莞尔,绿叶素荣,树枝端雅。当盛花时,陈列室内,香味四溢,花叶兼美的观赏性植物。在中国,含笑花向来就是众人所熟悉喜爱的观花型植物
叙写妳我的童话
应该是含笑花
厉悠奕Zm
我们这边也有,我们叫的鸡蛋花或者苹果花,但是不会结苹果
楣安福Su
鸡蛋花,很香,可以泡茶喝
冰沫飞雪

请问有谁知道这花叫什么名字吗?