肾结石治疗方法有几种 20

肾结石治疗方法有几种爸爸今年六十七岁了,半年前就有高血压,那时候经过好长一段时间治疗才好,最近又开始肚子痛,开始的时候也没太在意就是给他吃了些止痛药,后来还是不行就到了医... 肾结石治疗方法有几种
爸爸今年六十七岁了,半年前就有高血压,那时候经过好长一段时间治疗才好,最近又开始肚子痛,开始的时候也没太在意就是给他吃了些止痛药,后来还是不行就到了医院,原来得了肾结石,因为年事已高,想先保守治疗,请问肾结石有什么样偏方,肾结石治疗方法有几种,那种比较适合老人?
撒反对的44
帮你分析:
如果在0.6厘米以下,需要多饮水多运动再加上喝德葡.篽石蓪茶改善,基本上可以排出,大于0.6厘米就可能要碎石、手术。肾结石不排除会引起肾绞痛、肾积水、肾衰。时间长结石如滚雪球样越来越大,我也有肾结石,通过多喝水(每天最少4斤水),跳绳,以经排了6颗石头,没吃药,看你结石的类型,如果只有一颗,而且不大的话,用不着很担心,平时饮食等注意点就行了,少感冒,多喝水.如果是泥沙型的话,你就得注意了,到最后还是得手术治疗.结石这东西一定得自己注意保养,饮食等方面一定注意。
fm...h@yeah.net
对于肾结石要一般的治疗有以下选择:
(1)大量饮水:尽可能维持每日尿量在2-3L。
(2)现在一般保守方面采用中药,..德甫..的.篽石蓪茶清热解毒,利尿化石而排出体外。
现实生活中很多疾病的发生和日常饮食是密切相关的,如果能做到起居有时,饮食有节,甚至大部分癌症也可能避免。现在就肾结石病这一顽症来提醒大家如何用饮食来预防。
丫丫9393

一、药物治疗
引起肾结石的主要原因中医认为是“肾热化火生石,”而且久治不愈,中药方面如德★辅膛的御★石蓪★茶通淋化石。
二、饮食治疗
(1)保证充分饮水:最好饮用含矿物质少的磁化水,使每日尿量超过2000ml,可稀释尿液、减少晶体沉淀、冲洗尿路和排出微小结石。
(2)饮食:饮食成分应根据结石种类和尿液酸碱度而定。对于草酸钙结石,应避免高草酸食物如菠菜、蕃茄、土豆、甜菜、龙须菜、果仁、茶叶、可可、巧克力等。以及含钙高的食物如牛奶、奶酪等。对特发性高钙尿应限制钙摄入,以减少尿钙含量;对非高尿钙的复发性草酸结石,毋需低钙饮食。如因低钙饮食致使尿草酸排泄增加而形成结石者,也不宜采用低钙饮食。控制钠摄入,钠摄入过多可使尿钙排泄增多。高尿酸血症和高尿酸尿时要吃嘌呤饮食,避免进食动物内脏,少食鱼和咖啡等。当然这种治疗方法只适合于肾结石小于0.3cm的结石,只是起到一个辅助的作用。
仁泓万里
可以去医院碎石科治疗,配合排石汤效果会好些。
贺旻61
结石小于1cm,可试用排石冲剂等药物治疗,多饮水,等待其自行排出,小结石久治未能排出,或结石>1cm时,首选体外冲击波碎石,建议定期检查的。结合医生治疗。
指导意见:
这种情况一般考虑是需要到医院进一步检查一下比较好,建议在医生指导下用药治疗的,平时也是要注意饮食习惯。增强体质为好。