最近家里出现很多飞的黑蚂蚁,怎么能彻底杀死?

最近家里出现很多飞的黑蚂蚁,怎么能彻底杀死?... 最近家里出现很多飞的黑蚂蚁,怎么能彻底杀死? 展开
咨询师珊

防治方法如下:

1、环境卫生预防措施:室内要经常清除蚂蚁的孽生地,保度持室内清洁卫生,及时清理室内垃问圾。

2、物理防治:采用人工机械捕打方式,或用开水淋烫答;大葱、姜、蒜对蚂蚁有趋避作用;寻找和清除版蚁巢,堵塞缝隙。

3、化学防治:目前杀灭蚂蚁的化学药物多采用毒饵的方式给药,药饵诱杀、灌堵蚁穴、喷雾灭蚁。

扩展资料:

保持清洁,这样蚂蚁就没有兴趣进入家,蚂蚁最有可能在春天进入屋子,所以尽量保持地板、桌面和柜子一尘不染。这对防止蚂蚁入侵大有帮助。

只要闻不到食物的味道,就没有兴趣入侵家。记得把食物容器封得严实,尤其是糖、蜂蜜、糖浆和蚂蚁爱吃的其它食物。

立刻清理溢出的液体,特别是果汁或糖浆。

TAT铠
这并不是黑蚂蚁,这是在你家筑了窝的白蚁成虫,建议你找灭蚁公司去灭蚁把,嫌麻烦可以自己买一些蚁药放在蚁窝附近。