以想念为话题的作文600字初二

向往柠檬的心
例文:有种味道,叫做心酸;有种心情,叫做悲哀;有种感觉,叫做思念。

——题记

世间万物终归如此:做过之后,才知后悔;失去之后才懂珍惜;相隔数日,才会思念。

在我的脑海深处,永远保留着这样一段记忆:年过中旬的父母,忙了一天,临近傍晚,才拖着疲惫不堪的身子,走近屋内。经过简单的洗漱之后,父亲来到沙发前,点燃一支烟并坐下来休息;而母亲,则还要走进厨房做起晚饭来。屋外,房顶上的烟囱里顿时冒出袅袅炊烟,映着落日的余晖,像一缕缕金色的彩霞,慢慢的在空中飘洒。燕子们也都飞累了,站在细细的电线上,耷拉着脑袋,像一道道美丽的音符。一切都显得那么和谐,那么令人感到舒适。

我在这里生活了一天又一天,这里的一切都令我感到幸福。

但时光如水,日月如梭,六年的小学时光像一颗流星,虽无比美好,但却匆匆划过。我即将升入初中。而面对新开始得住校生活,我更加望而生畏。我多么想一直依偎在家的襁褓之中,但这一切都已经不可能了。

在此后的住校生活中,我就像一直被抛弃的小鸟,孤独,而又无助。在这里,我第一次有了那种感觉——思念。

思念,思念家中父母,不知他们又因劳累而增添了几丝皱纹;

思念,思念家中漫天飞舞的小燕子,多想再看到它们翩翩起舞的样子。

思念,思念家中每一个角落,那里,曾经有我成长的点点滴滴。

我明白了,这种感觉——思念。它无法形容,却令人魂牵梦绕;它无法摆脱,因为它已深深植入你的心田。它无法预测,也许就在不久的明天。

这便是思念。
追问
想念
追答
你把它改一下就行了
帐号已注销
希望能帮到你,望采纳。
想念
想念也是一种味道,像是夏天里忽然响起的雷声总是让人久久不能忘怀。
  不知何时,是否就在这个夏天,开始学会在想你的路上前行。想念的情绪胜过夏日里阳光的炙热,可还是想你、想你。
  又开始想你了,在绵阳可以看海的时候。多希望能与你一起奔跑在‘绵海’的世界里。可你还是要离去了。站在楼顶水的世界里,想让想你的点滴随着暴雨一起输送到你的怀里。
  为何总在这个夏天开始想念的话题?从有第一朵栀子花的时候开始想念。想念没有蜜语甜言却无限柔情的你,想念与太阳比阳光的你,想念转身一刹那动人的你......就是这么,在这个夏天又开始了想念你的话题。
  想念还来不及倾诉,你已背上行囊准备离去。要怎么挽留?七夕已悄悄靠近,会微笑着送你离去。只是想念的话题也只能继续进行。
  想念的味道,如同这个夏天一样耐人回味。想念剧组一起努力的时候,想念拍戏的时候,想念一起期待一起等待的时候,想念送行的时候,想念草坪上一起歌唱的时候,想念如同这个夏天一样越来越炙热..........
  想念有时也是一个人的事,一个人傻傻的想着过去与未来。想念和你曾经的点滴,想念越来越远离的你,想念还未曾远离的你。
  在这个夏天,请允许我带着夏的味道一起想念还未曾离去的你.......想念你如同夏的味道一起深埋进心里.......

时间是天空划过的痕,留着岁月的记忆。时间像糖果,给我甜美的滋味!
时间匆匆流去,转眼之间我已经初一了。可是我却对小学的生活恋恋不舍!
在寂寞、无聊的时候我不由自主地想起以前的6(2)班,她们陪我度过酸甜苦辣的六年,在我寂寞的时候是她们给了我快乐,在我伤心的时候是她们给我安慰。我现在好想她们,虽然我们现在在一个学校了共同学习,但是和她们见面的时间却不容易,因为初中的事情多了很多。
时间也许像白开水一样,可以冲淡一切,但是却冲淡不了我对同学朋友们的想念。我常常拿起同学录看她们给我写的话。看到女生写给我的话,我的心里会有一种说不出的甜蜜;然而看到他们男生我却是又气又想笑!看完同学录后,我仿佛更想她们了!
性文康06
作文题目是什么