5.1和7.1家庭影院有区别吗?

jsntr88

  5.1声道和7.1声道没有本质的区别,7.1多出2个声道的音箱设置,那还是5.1个声道的信息量。因为,另外2个声道是从后环绕声道衍生出来的,就是说是模拟的,也就有了6.1声道。
  1、5.1是指一只低音音箱+两只左右主音箱+一只中置音箱+两只环绕音箱。
  2、7.1是指一只低音音箱+两只左右主音箱+一只中置音箱+两只后环绕音箱+两只侧环绕音箱。
  3、5.1声道声卡其实有六个声道输出,但为什么称为5.1声道而不是6声道呢?这是由于六个声道中,有一个是超低音声道,并没有包含全音域,所以在一个小数点后面加一个1,表示超低音声道。
  4、7.1声道是高保真音频规范,支持四个环绕音箱,两个主音箱,一个中置音箱和一个低音音箱的音频输出,能给家庭影院带来难以想象的震撼效果。
阿哩乐
匿名用户
5.1和7.1家庭影院有区别5.1是6个音箱,7.1是8个音箱,7.1影院系统它在5.1影院系统的基础上增加了后环绕声道和超低音,声场的密度增大了,声道之间的衔接得更加顺畅,更加增强了震撼的环绕和低音体验效果,也是为了不让观看者在听觉上产生声场的偏差,从而提高观看电影的真实感。 系统实现7.1环绕声影院还音系统(实现7.2环绕声还音系统左右声道扬声器、中置扬声器、环绕扬声器、前环绕声道扬声器、后环绕声道扬声器、超低音声道扬声器、音效处理系统)。7.1系统还可以实现K歌、游戏娱乐等,需要的解码器也有不同,需要7.1影院解码器。英嘉尼私家影院敬上。
宜居智能影音
帮您找到适合的家庭智能·影音整体解决方案,主体承接别墅、高档住宅、会所性质的家庭影院,智能家居工程,提供整体影音器材销售、室内声光学设计、智能中控编程、音视频调试服务!
7.1比5.1多两个环绕音箱,声音通过功放的解码处理后,7.1比5.1的包围感更好,看电影时更有身临其境的感觉。多说一句,沙发靠墙用5.1,沙发不靠墙可以上7.1.当然房间更大并且功能单一还可以上全景声系统。也就是7.1.2或者5.1.2
寻银找玉
5.1是6个音箱
7.1是8个音箱