一道初一数学题,急求解!

小刚和小强在争论一道几何问题,问题是为什么枪管上有准星。小明说:“这还不简单,老师上课时不时讲过了么?‘过两点有且有一条直线’,所以枪管上才有准星。”小强说:“过两点有且... 小刚和小强在争论一道几何问题,问题是为什么枪管上有准星。小明说:“这还不简单,老师上课时不时讲过了么?‘过两点有且有一条直线’,所以枪管上才有准星。”小强说:“过两点有且有一条直线这我当然知道,可是若将人眼看成一点,准星看成一点,目标的某一位置看成一点,这样不是有三点么?既然过两点有且只有一条直线,那弄出第三点又是为什么呢?聪明的你能回答小强的疑问么? 展开
cuizhi03ko
我们需要的是让枪口与目标对准,这样才打得准!所以为了判断枪口与目标是否对准,我们就用眼睛来衡量。又因为我们的目光在枪口上方不易判断枪口的方向,所以为了避免误差加入准星,用目光确定准星与目标两点共线。这样在瞄准目标时就可以保证枪口对准了目标!

理解这一问题时,要明确我们需要的是让枪对准目标,眼睛只是辅助工具而已!所以两点确定一条直线的两点是枪的准星与目标,眼睛是帮助判断他们是否共线的!
眼睛,准星,目标.3点成1线.
大概是因为需要与枪的设计精准不是眼睛
K24o
眼睛只是用来看准星和物体是否在同一条直线上,实际上还是眼和准星在同一条直线来瞄准物体。
缑湃桐飞翰
汽车从秭归茅坪港到三峡机场按照平均速度行驶需要70/50=1.4H,到机场后还有5-1.4=3.6H,这个3.6H就是等待时间,这个3.6H的等待时间,可以花在途中任何地段,所以,如果按照顺序游玩那两个景点,就算花去2+1H=3H的时间,都还有3.6-3=0.6H的时间.不会影响赶到三峡机场登机