请问大神们,有什么好看的末日类似的电影求解

cocojam77
首推 2012.
地震类:
洛杉矶大地震……全景式展现洛城地震灾难
10.5……空前大地震导致美国西海岸从大陆分裂
纽约地震/巨震危情……纽约发生大地震
加州大地震……描述1989年10月17日美国旧金山大地震
洛城大地震……一个地震预测学家预测洛杉矶即将发生地震,当局却不理睬
大地震……讲述洛杉矶发生大地震,获奥斯卡 “视觉效果特别成就奖”
火烧旧金山……克拉克??盖博主演,描写1906年旧金山大地震
=========================================
火山类:
山崩地裂……小镇火山爆发,007舍命救援
火山爆发之天摇地动……加州滑雪渡假圣地天使湖火山爆发
火山爆炸/火山危情……火山专家旅游遭遇喷发事件,题材类似上两部电影
活火熔城……洛杉矶地下岩浆喷发,整个城市沦为火山之城
纽约火山……题材同上,地点换成了纽约
超级火山:真正末日……美国黄石公园火山喷发导致全球灾难
========================================
天气及风暴类:
龙卷风……开创重视觉奇观而轻故事情节的灾难片先河
原子风暴……龙卷风威胁小镇核电站
飓风袭击美国……两股龙卷风同时袭击美国芝加哥
闪电风暴/电闪雷鸣……两个巨大的暴风云团在密苏里州一处小镇上空对峙
雷电……整个欧洲笼罩在即黑又厚的云层中,云层下面发生以怨报德的导光现象
龙卷风暴:天怒……龙卷风袭击德国柏林
拦截暴风眼……美国军方实验造成灾难天气
========================================
火灾类:
风暴大火……罪犯脱逃纵火,森林消防员以死相拼
惊天大火灾……恐怖分子大厦纵火,金库警卫虎胆龙威
火烧摩天楼……题材虽小,但很经典
芝加哥大火记……描写1871年真实的芝加哥大火灾
1997火烧摩天楼……描写1993年的世贸中心爆炸事件
火爆大油城……一失业石油工人将石油排入城市下水管道,导致全城大火
龙出生天……纽约海底隧道汽车连环相撞爆炸导致坍塌,史泰龙孤身救援
回火
云梯49
夺命警报……都是以消防队员为主角的火灾动作电影
=======================================
洪水类:
水啸雾都
洪水风暴……洪水淹没伦敦
大洪水……暴雨即将来临,而布朗小镇的水坝年久失修
大洪水:救救我孩子!……依据真实故事改编而成:野营儿童遭遇洪水
夺金暴潮……洪水淹没小城,匪徒趁水打劫
========================================
海难类:
海神号历险……著名的电影沉船事件,有两个版本
泰坦尼克号……N多版本,老卡的最著名
完美风暴……风暴完美,人类顽强
惊涛大冒险……2006年的海难题材电影
冲出地狱海……打捞泰坦尼克号的灾难片
布列坦尼号/不列颠号……又是船上的不可靠爱情,因为双方都是间谍
生死时速2:海上惊情……威廉??达福操纵游轮失控冲上海边小镇
========================================

探险类:
触及巅峰……两名登山者攀登安第斯山Siula Grande 峰遭遇山难
挑战巅峰……一群业余登山者加入了职业登山好手,攀登途中遭遇暴风雪
垂直极限……名气太大,不说也罢
绝岭雄风……史泰龙与抢劫巨款的匪徒在雪岭周旋
巅峰杀戮……极限运动员雪山拍摄广告遭遇恐怖分子
巅峰任务……四个好朋友共赴一场危险的滑雪之旅
========================================
科幻及全球危机类:
天地大冲撞……彗星撞地球,美国来拯救
地心危机……地核停转创意不错,但拍得不行
地球风暴……小行星撞击月球威胁地球
地球危机……大气层燃烧突生危机,地球极速升温顿成人间炼狱
太阳危机……太阳枯竭,人类挽救
百度网友c82556de1a
丧尸类的(影响范围至少是一个大国的):
僵尸之地
我是传奇
生化危机3
惊变28天
惊变28周
活死人黎明(新版)
活死人之地
彗星之夜

非丧尸疾病类的(影响范围至少是一个大国的):
12猴子
盲流感
灭顶之灾
末日侵袭
天外来菌
末日病毒
人类之子
感染列岛

自然灾害类的:
先知
后天
未来水世界
彗星撞地球
地心毁灭
天咒
日本沉没
日本以外全部沉没(搞笑片)

人与机器斗争类的:
机器人9号
AI
终结者系列
黑客帝国系列

人类战争类的(此类基本都是反映战后的):
邮差
最后的哨兵
艾利之书
冲锋飞车队系列
微光城市

人与外星人战争类的:
地球战场
独立日
世界大战

严肃怪兽类的(非奥特曼那种):
迷雾
火龙帝国
柯洛弗档案

原因不明类:
末日危途
追问
基本上都看过