空军青少年航空学校怎么样

仁昌爱娱乐

空军青少年航空学校学费待遇优厚、管理工作认真、升学优势。

学费待遇优厚:空军青少年航空学校单列招生计划,不影响报考其他高中。参加招生检测食宿和交通费用由空军承担,考生不花一分钱。在校期间,空军为学生每人每年发放近10000元伙食费,每月发放400元津贴,并发放空军特制服装;成绩优异者将获得每年最高3000元奖学金。

管理工作认真:空军派驻管理干部,负责组织开展航空特色教育与训练、配合学校做好日常管理工作。承办中学选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空实验班班主任和学科教师。

升学优势:学生高三毕业参加招飞选拔检测,合格的按照高考成绩和招飞选拔专业成绩折算形成的综合成绩择优录取;特别优秀的,可成为空军与北京大学、清华大学、北京航空航天大学联合培养“双学籍”飞行学员。

对未录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件并志愿报考的学生,在同等条件下优先录取。

扩展资料:

空军青少年航空学校针对飞行学员培养目标制定培养方案,在完成国家规定课程学习的基础上,开展国防教育、军事体育、航空知识、飞行训练等航空特色教育训练。

文化教学由承办中学负责,航空特色教育由空军组织实施。每年暑期组织高二学生开展体验飞行,训练和往返交通等费用由空军承担。实行单独编班,模拟营连管理模式,统一着装,在校食宿。

学生体验飞行成绩将纳入招飞综合择优评价体系,按A、B、C、D、E五个档次,分别折算为60、50、40、30、0分,计入高考成绩。

参考资料来源:中国军网——空军青少年航空学校2018年度招生启动啦!(附招生简章)

中东学长

空军青少年航空学校是一所教学质量良好的学校。

青少年航空学校主要是为了培育军事航空航天领域新型飞行人才的学校。

空军青少年航空学校是由中国空军新闻发言人申进科上校26日发布消息说明中提出,青少年航空学校的建设主要是为了培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要。

是为了培育军事航空航天领域新型飞行人才,适应军队信息化建设和新质战斗力生成需要,捍卫国家空天安全和发展利益,青少年航空学校主要遴选部分优质普通高中。

开办空军青少年航空教育实验班,承办中学由省级教育行政部门组织申报推荐,教育部和空军有关部门考查遴选确定,空军青少年航空学校在完成国家规定课程学习的基础上,开展航空特色教育活动。

空军青少年航空学校特点

2015年8月24日上午,空军青少年航空学校揭牌仪式在河南省实验中学举行。建设青少年航空学校,是贯彻落实强军目标,从源头上加强空军飞行人员队伍建设,进一步提高空军主体战斗力的重大举措。

关于空军青少年航空学校LOGO创作过程,奇璐设计公司创意总监李宝录详细为我们讲解了创意灵感:“logo以邹鹰与花朵元素为创意思路;花朵是活力与希望的象征,寓意中国空军美好的未来。

以上内容参考:百度百科-空军青少年航空学校

czk_jzsh

1、我国将建设一批空军青少年航空学校,超前培育军事航空航天领域新型飞行人才。从今年起,每年招收航空实验班学生1000名,为志在空天的青少年提供圆梦之梯。
2、青少年航空学校主要培养的是我国最新型战斗机的飞行员,包括歼20飞机等等。
芝花香AH

堤伤我1i
我国随着旅游行业的不断壮大,乘坐飞机出行旅游的人也越来越多了。民航空乘行业也正处在上升的发展趋势中,现在招收空乘专业的学生的院校也越来越多了。
这足以证明,空乘专业是一个非常热门的专业,也是一个比较好的专业。从就业方面来看,近些年来,大学生就业形势日益严峻,毕业生在离校时,一次性就业率有逐年降低的迹象,但是也有不少空乘院校的就业率高达90%以上,可以看出还是空乘专业的就业形势还是很好的。

另一方面,从薪资水平上来看,无论是国际还是国内,薪资水平还是非常不错的。再加上空乘专业的供需不平衡性,使得对空乘专业人员的需求越来越大,因此,空乘专业正处于一个不断上升的阶段。

另外,学空乘专业,每个学校的专业课程设置也会有所不同,比如在四川新华,不仅可以学空乘方面的,还会学电脑专业技术知识,这样以后的就业前景也会更广。