手机信号显示LTE什么意思

海边的鸟儿啊

手机信号显示LTE是正在使用4G网络

语音通话LTE支持FDD和TDD两种双工方式,在LTERelease8版本中,采用20MHz的通信带宽,空中接口的下行峰值速率超过300Mbit/s上行方向的峰值速率也超过了80Mbit/s。

而LTERelease10版本(LTE-Advanced)将支持100MHz的通信带宽,空中接口的峰值速率超过1Gbit/s。值得一提的是,作为TD-SCDMA技术的后续演进,LTE的TDD模式又称为TD-LTE/TD-LTE-Advanced。

出于对TD-SCDMA技术演进路线的关注,中国的成员单位在3GPP中深度参与了相关的系统设计过程,2009年10月,中国政府正式向ITU提交了TD-LTE-Advanced建议作为4G国际标准候选技术。

扩展资料

LTE网络结构和空中接口协议:LTE采用由Node B构成的单层结构,这样有利于简化网络和减小延迟,实现低时延、低复杂度和低成本的要求。

与传统的3GPP接入网相比,LTE减少了RNC节点,对3GPP的整个体系架构进行了变革,逐步趋近于典型的IP宽带网结构。3GPP初步确定LTE的架构所示,或称为演进型UTRAN结构(E- UTRAN)。

相对于OFDM/OFDMA,SC-FDMA具有较低的PAPR。发射机效率较高,能提高小区边缘的网络性能。最大的好处是降低了发射终端的峰均功率比、减小了终端的体积和成本,这是选择SC-FDMA作为LTE上行信号接入方式的一个主要原因。

其特点还包括频谱带宽分配灵活、子载波序列固定、采用循环前缀对抗多径衰落和可变的传输时间间隔等。

参考资料来源:百度百科-长期演进技术

我所有的向往啊

4G技术的一种,是英语Long Term
Evolution的首字母缩写,汉语意思为长期演进,下行峰值速率为100Mbps,上行为50Mbps,还被称作3.9G网络。

4G是第四代通讯技术的简称,G是generation(一代)的简称。4G系统能够以100Mbps的速度下载,比目前的拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20Mbps,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。

2013年12月4日下午,工业和信息化部正式发放4G牌照,宣告我国通信行业进入4G时代。

巧巧爱生活Oy

手机信号显示LTE是高清通话不断网功能。
游戏领路人

表示当前网络为4g。 4G技术的一种,是英语Long Term Evolution的首字母缩写,汉语意思为长期演进,下行峰值速率为100兆比特每秒,上行为50兆比特每秒,还被称作3.9G网络。 4G是第四代通讯技术的简称,G是generation一代的简称。4G系统能够以100兆比特每秒的速度下载,比目前的拨号上网快2000倍,上传的速度也能达到20兆比特每秒,并能够满足几乎所有用户对于无线服务的要求。而在用户最为关注的价格方面,4G与固定宽带网络在价格方面不相上下,而且计费方式更加灵活机动,用户完全可以根据自身的需求确定所需的服务。此外,4G可以在DSL和有线电视调制解调器没有覆盖的地方部署,然后再扩展到整个地区。 2013年12月4日下午,工业和信息化部正式发放4G牌照,宣告我国通信行业进入4G时代。
桌山关虎斗
表示当前网络为4g
追答