为什么我讲话的时候就会结巴?我感觉是因为:心里想的太多!说话就结巴!不敢直视对方的眼睛! 跪求大家

为什么我讲话的时候就会结巴?我感觉是因为:心里想的太多!说话就结巴!不敢直视对方的眼睛!跪求大家告诉我解决方法!!!... 为什么我讲话的时候就会结巴?我感觉是因为:心里想的太多!说话就结巴!不敢直视对方的眼睛!
跪求大家告诉我解决方法!!!
古九玄明

说话结巴的原因有很多

依次请按照最常见的说法

  1. 真的是生理原因,因为舌头和口腔的问题,无法做到发音,所以需要反复尝试

  2. 精神紧张,有一部分人是怕说错,有一部分人是会突然忘了要说什么。

  3. 思路太快嘴巴跟不上。刚说第一句,就在想第五句,第六句的问题。然后就不知道自己在说什么了。

  4. 一部分人是思路太慢,说完了第一句,甚至没有说完第一句,下面要说什么就忘了。

那么你的情况应该属于精神紧张类型的。

精神紧张类型的往往是,因为小时候家里的家暴造成的,怕错,怕被认不是。

网友采纳,说的很好,不过说的是废话。

就好比跑步运动员,教练只告诉你加油跑,努力跑。却不告诉你比赛规则,如何锻炼体能,如何改善体质,如何适应环境,如何调解饮食体重等等。

如果想知道怎么办,对我追问。

追问
告诉我方法
追答

要改变一个人,就要了解一个人的过去,对症下药。这里没有人知道你是谁,全中国十四亿人口,没有人会去在这里人肉你。

所以有几个问题需要问问你,

  1. 你说话结巴是对所有人还是只针对几个人?

  2. 或者和你个别人说话不会结巴。

  3. 有没有让你说话更结巴,或者不敢说话的人。

  4. 你的结巴是从什么时候开始的?

  5. 你现在多大?

  6. 为什么不敢看对方的眼睛?

  7. 你说真话和说假话结巴程度一样么?

  8. 你课堂上读课文和下课与同学聊天结巴程度一样么?

匿名用户
多和异性接触,多到热闹的地方转转,常和同学们喝酒吹牛聊天等。
林艳栋lin
你是不自信的表现,想要变得自信,必须突破自己,让自己不要那么害羞
追问
告诉我方法
丽悦婚庆
需练胆量
追问
告诉我方法
追答
多大?在读?
手机用户34089
因书你太紧张了,要多尝试。
追问
告诉我方法
追答
深吸一囗气,呼出气,心里不要其他事。