编程 ,用matlab读取excel,但是表格里面的数据类型不同(比如字符型,整型),这个是不是得 10

编程,用matlab读取excel,但是表格里面的数据类型不同(比如字符型,整型),这个是不是得建一个元胞数组,元胞数组里的每个元素看做列向量,将它在matlab读出来?... 编程 ,用matlab读取excel,但是表格里面的数据类型不同(比如字符型,整型),这个是不是得建一个元胞数组,元胞数组里的每个元素看做列向量,将它在matlab读出来??求教!如果是我理解的这样的,那该怎么写代码? 展开
班尔容0I2
那个‘abc’等非字符串是导入不了的吧,如果你要导入的是纯数字的,我可以告诉你,但是你的txt文件要事先调一下,像
15 13 28这样就行了,然后用excel打开它,注意将文件类型选为所有文件,要不找不到txt文件,找到后打开,第二步会让你选以什么为分隔符制表,选上空格,然后打开了就是个表格,复制数据,然后打开matlab,工作空间处新建矩阵,然后点开,粘贴进去就可以了,当然excel与matlab有接口,但也不比复制粘贴省事,就这样做就可以了
追问
我写的是xlsread('filename');但是非整型格式的那些列的数据都显示的   NaN ,