too much和much too的区别和用法

王老师英语学习课

much too和too much的用法区分

猩猩老师呀

much too和too much的区别在于最后的词,much too强调的too“太”,后跟形容词,too much强调的是much“很多的”,后跟名词

品味人生的高级工程师
知道合伙人教育行家
从事空调行业多年,现任某家电公司型号经理

两者结构相似,很容易混淆。它们在用法上的区别是:much too=too,但前者语气更强;too much=much,但前者语气更强。比较:
1. much too的用例
He drives much too fast. 他开车开得太快了。
He’s much too young. 他太年轻了。
The shoes are much too small for me. 这鞋子我穿太小了。
90 miles an hour is much too fast. 一个钟头开90 英里太快了。
2. too much的用例
There is too much rain. 雨水太多了。
This soup tastes too much of salt. 这汤太咸。
You’re asking too much. 你要求太多。
There is too much chance of error. 出错的机会太多了。
You have given me too much. 你已经给我太多了。
He ate too much and did not take any exercise. 他吃得太多,又不运动。
需邡而窗尚与曾1j