表示我是正版Windows10,怎么可以重装系统后认证我是正版?

我旧123

您只需将该设备连接到 Internet 时,它将自动激活。如果激活服务器繁忙,你可能需要等待一段时间才能激活 Windows。

若要查看激活状态,请按照如下步骤操作:

1.请选择“开始”按钮

2.请点击“设置”

3.进入设置面板点击“更新和安全”

4.点击“激活”以查看激活状态

扩展资料:

目前Windows 10更新包括完整更新、快速更新和增量更新三种,第一种需要下载完整的Windows 10安装文件,一般在大版本更新的时候出现;另外两个相似,都会比对系统已有功能,然后按需进行更新。

微软决定将会在2019年2月份停止增量更新方式,主要原因是快速更新同样也能满足要求,同时还能提供更小的安装包,对于带宽比较友好。

参考资料:中关村 Windows 10的更新方式要减少一种

aloehome

由于微软已记录你的机器码,安装全程无须输入密匙,联网自动激活。

微软变更激活规则, 重装Win10不再需要密钥:
当升级到Win10时,Win10安装程序会检查系统激活状态,并将其报告给激活服务器。

Windows激活服务器会根据硬件哈希以及所激活的Win10版本(家庭版、专业版或其他版本)产生许可证书从而激活系统。

重装激活也只需要验证硬件哈希以及系统版本,不需要用户输入激活密钥。

扩展资料

据美国媒体ZDNET报道,微软已经对Windows10的激活政策进行了正式的修改,用户操作系统的激活状态,将保留在微软公司的服务器之内,用户升级不需要再出示密钥,因此意味着传统的产品密钥将成为历史。

据报道,微软激活政策修改之后最大的变化,是用户操作系统的激活状态,将保留在微软公司的服务器之内,安装系统的硬件设备未来进行系统重装或是升级系统,微软都将会记住激活状态,无需再提供过去的操作系统软件产品密钥。

对于购买Windows10个人电脑的用户而言,他们的使用体验将进一步提升,正版系统属于消费者,而未来也能够正常升级,消费者没有必要再出示产品密钥。

据悉,对于电脑厂商和企业的大批量Windows授权证,微软并未修改激活政策。但是交付给消费者的电脑,其Windows10操作系统已经激活。

由于操作系统的授权、正版验证以及激活属于敏感话题,过去微软公司很少进行公开披露,担心被盗版组织所利用。

参考资料:中关村-微软修改Windows10激活政策

cjhyy1
微软变更激活规则 重装Win10不再需要密钥:
  当升级到Win10时,Win10安装程序会检查系统激活状态,并将其报告给激活服务器。Windows激活服务器会根据硬件哈希以及所激活的Win10版本(家庭版、专业版或其他版本)产生许可证书从而激活系统。重装激活也只需要验证硬件哈希以及系统版本,不需要用户输入激活密钥。
匿名用户
备份你的激活信息和序列号,,重新安装后可以进行还原激活
追问
如何备份
追答
好像windows 不用备份,只要装过一次win10 然后完成正版激活,在不换硬件的情况下重装相同版本的win10可以自动激活,你备份激活信息如果更改硬件也会失效的
张亚飞224514
去电脑店看看吧,别自己弄不好再出可别的毛病!
追答
望采纳