电动车四块电瓶坏一个,用三个能行吗

寂寞的美夜12
  1. 不可以。因为电动车的电压是四个电瓶串联叠加的,控制器有欠压设置。也就是说低于四十几伏电压控制器就停止工作。  如果控制器支持宽压(36-48)那就可以。因为电瓶使用不可能完全平衡,总会有一个先坏掉;

  2. 你的电动车是四块电瓶的也就是48伏的你现在只用3块电池,只有36伏的电电压不够肯定是不能使用的。

电动车电池是电动车上的动力来源,现在的电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用,所以称它为“铅酸蓄电池”。

十联重工
段凝安07l
知道合伙人生活技巧行家
从事电动车维修四年,经验丰富

不可以。因为电动车的电压是四个电瓶串联叠加的,控制器有欠压设置。也就是说低于四十几伏电压控制器就停止工作。 如果控制器支持宽压(36-48)那就可以。因为电瓶使用不可能完全平衡,总会有一个先坏掉,你可去修车店旧换旧,大概30-50块钱,还能用一段时间。新电瓶是整组卖,48v20a大概400左右。谢谢采纳
大虾QA
不可以用,三块电池电机转不动电压不够。电池是并连的。一个电池12v四块是48v少一块就变成36v了。怎么能用,灯到是可以照一照
iamzhulurenis
确定不可以的。
如果不想换新,可以到维修店(最好有测电量配比平衡仪器的)贴30-50元换个旧的。
如果冲满电后,这4个电瓶在后轮空转时2端的电压误差均小于5%,或者你每天就开5-6公里(电压误差均小于10%)则还可以凑合。
否则还是换新的省事。
百度网友40fe33c
换一个吧,3块用不能用的,电压达不到肯定不行的。说能用的,那是忽悠你,纯属扯淡,