房间刷什么颜色的涂料好看 最好有图片

百度网友6946e03
你好! 当今居室普遍刷白色的涂料。
白色,代表清纯、明朗,是神圣的象征。现代社会把白色视为高品位的颜色。
室内色彩搭配的法则和规律:
1.上浅下深,浅色感觉轻,深色感觉重。房间颜色应上浅下深过渡渐变。不妨把屋顶和墙壁刷成白色、米黄色等浅色系,墙裙加深一些,家具颜色更深一些。这样给人感觉十分稳定、和谐。
2.注意阳光朝向,缺乏阳光的朝东、朝北房间应多用明亮的浅色。日照长的朝南、朝西房间应用冷色。
3.按功能选色,客厅使用乳白色、米黄色、浅驼色等中性色是不错选择。卧室不宜大红、明黄等刺激神经的颜色,也不应用过深、冷等令人压抑的颜色。厨房和卫生间铺上浅淡明亮的瓷砖,给人清爽、洁净的感觉。橙色有刺激食欲的作用不妨在进食区充分利用。
4.按空间大小,狭窄、低矮的房间应用冷色系扩大空间感,过大的房间可使用暖色系来变得紧凑。
5.多用中性色,中性色是含大比例黑或白的色彩,如沙色、石色、浅黄色、灰色、棕色,这些色彩能给人宁静的感觉,因此常常被用作背景色。不过,又硬又冷的纯白色应尽量避免。如果对白色有偏好,应尽量选择含少量淡色的不标准的白色调。
6.防止色彩太多,应该先少用几种颜色,然后再慢慢增加。如果对整体设计没把握,就从小型的空间着手或采取以点带面的方法,比如围绕自己最喜欢的一幅画或是一款家具为中心,看看什么颜色搭配起来比较和谐。
追答
谢谢你的提问和采纳!
祝你好运!
上海开尔林油漆
偶会尽力帮助你
肉粉不错
追问
那有没有图片可以看吗
追答
我没有拍照*我刚从那个房子回来