问:汽车打不着火 我用其他电瓶连接 不小心正负极搭错了 导致车子 没电了 怎么办啊 电脑会不会烧了

一莲爱教育

汽车电池正负极搭错,不能启动引擎,电脑控制电路不能工作,甚至烧坏各种零部件。更换电池前将所有用电设备全部关闭。换新电池后逐步将各分路用电设备逐级开启。分路开关未打开之前,可优先打开启动马达旋转方向是否正常。

如果发现救援电瓶搭反了,首先要做的就是及时断开搭电线,然后接一下电瓶的两个接头,这样做的目的是放掉反向积存电。

然后再按正确级连接上,如果一切正常就没事。正确的搭线方法是:首先将被救援车的电源关闭,以免因为疏忽而接反电瓶正负极造成车辆电路短路,对车辆的电子设备造成损坏。

之前就听说有车主在搭电时因为没有关闭车辆电源,接反了一下正负极,最后就导致车辆的音响系统失灵,所以最好是等搭电线确认接的都正确时再打开电源发动车辆。

黄河94

应该不会,这种情况一般是车载短路保护装置启动保护了。你先把电瓶拔下来,等待五分钟左右或稍长一些时间后再来连接,这时候可能已经能通电,但是还可能会打不了火,然后你再次拔下来,再等五分钟后重新连接电瓶,然后把钥匙开在电源启动的开关上(暂时不要打火)然后再关闭,又反复几次行车电脑的短路保护器就关上了,然后就可以打火了。如果还不行那就是你车上的总保险烧了。保险盒里有很多备用保险的,你拔出来换上去就好了,注意别乱拔每个保险都是有不同的限制电流要求的,不可以任意去加大或匹配太小的保险丝。
liuhonghaoaiji
一般情况是短路保护启动了。 你把电瓶拔下来 然后等待五分钟在接上 这个时候可能会通电 但是还是打不了火,然后你在拔下来 在等五分钟 在安上电瓶 然后把钥匙开在电源启动的开关上(不要打火) 然后在关上 反复几次 行车电脑的短路保护器就关上了 然后就可以打了。
如果不行 就是你车上的大保险烧了。 保鲜盒里有很多备用保险的 你拔出来换上去就好了 注意别乱拔 每个保险都是有安数的。
雨落千音
一般情况是短路保护启动了。 你把电瓶拔下来 然后等待五分钟在接上 这个时候可能会通电 但是还是打不了火,然后你在拔下来 在等五分钟 在安上电瓶 然后把钥匙开在电源启动的开关上(不要打火) 然后在关上 反复几次 行车电脑的短路保护器就关上了 然后就可以打了。
如果不行 就是你车上的大保险烧了。 保鲜盒里有很多备用保险的 你拔出来换上去就好了 注意别乱拔 每个保险都是有安数的。
安拉乎艾克巴
像这种情况一般不会烧电脑,先查一下保险盒吧,看看里边保险是不是烧了。