装修水电注意事项有哪些?过来人指点下!

绿芜马拉松J

在我们装修过程中,隐蔽工程绝对算的上是所有人关注的重点部分了,其中重中之重的部分还是我们日常使用频率最多的水电工程了。水电工程常年埋藏在墙地内,从外观上水电工程很难发现其中的问题,又经过后期的覆盖水电工程一旦出现问题就很难提前做规避,所以,今天圳星装饰重点跟大家来讲讲,水电装修时需要注意哪些问题呢?

电路开槽布线:电路开槽除了能够保护管道不受破坏,还能大大的增加了层高,使原本局促的层高能够得到有效的缓解。但是电路开槽也并非随意开槽的,正常我们防止破坏楼板基层,开槽深度建议在3.5cm左右,墙体禁止开横槽,横平竖直,各线管间用管卡进行固定,整洁的同时,在后期填充砂浆的时候还能起到固定及避免后期空鼓等问题。

现在有装修公司在转角处做大弧弯工艺,先排管在布线,活线工艺方便抽拉及后期检修。布线要求,同一根线管内不允许超过管内径截面的40%,强弱电尽量减少交叉,以免后期使用时产生干扰,

水路设计:水和电是我们日常使用最多部分,也是我们日常最担心出现隐患的部分。很多时候经常看到别人家水管爆裂,将家里淹成金山寺,所以,水路很重要的一点就是水管一定要走顶,即使后期出现水管爆裂的情况,第一时间就能发现,能够及时止损,这是非常重要的一点。

由于水管管道在开启的时候水流会因为压力而引起抖动,所以,在水管顶面一定要用管卡进行固定,每段距离最长在60cm以内,尤其是转角处需要多重固定,建议15cm左右便可设置一个。

电高水低的布局是水电装修的基本常识了,其最重要的原因还是水电原理,避免水管爆裂后出现导电的情况。其次,冷热水管的区分也非常重要,整个我们采用的是6分水管,为区分冷热水管,很多装修公司会将其做分色保温处理,方便后期检修。

水电工艺对于外行人来说确实是比较晦涩难懂,但是了解以上水路与电路的布局及细节之处还是能够发现其中的端倪。如果实在不放心的话也可直接找第三方平台监理进行检验,这样的话是最放心了。以上就是深圳水电装修时需要注意的部分了,希望能帮助到您!

mini2枪4
水电装修是装修中的隐蔽工程,装修完成后,比较难以察觉问题所在。但若装修好之后出现问题,再进行修复又有一定的破坏性,对家居生活也造成不便,那么,装修之前对于水电改造就要多留心,避免留下隐患。下面一起看看水电施工需要注意哪些方面!
一、厨房水路改造
厨房的水路改造主要包括水龙头和热水器,一般家庭都是厨房和卫生间共用一个热水器,所以在进行水路改造的时候一定要想好热水器安装的位置,这样才能确定冷热水管安装的位置,进行水路改造。
二、卫生间水路改造
卫生间水路改造的内容比较多,洗面盆、马桶、浴缸和洗衣机的安装位置、是否需要热水管都要实现想好,地漏的下水道处理要到位,否则以后会造成返水现象。水表安装位置应方便读数,水表、阀门离墙面的距离要适当,要方便使用和维修。坐便器的进水出口尽量安置在能被坐便器挡住视线的地方。连体坐便器要根据型号来确定出水口的位置,一般要留在马桶下水口正中左方200mm处。
三、客厅的电路改造
客厅需要安装的电线线路包括电源线、照明线、空调线、电视线、电话线、电脑线、门铃线等。电线的位置需要事先考虑好,做好预留工作,一般来说,就在
沙发的边沿处欲留电话线口,在户门内侧欲留门铃线口,饮水机、加湿器等设备预留电源口,一般情况客厅至少应留5个电源线口。空调,DVD机等不拔插头都处
于待机状态的东西最好装有开关的插座面板,这样不用的时候就直接关掉,不会浪费电。
四、卧室电路改造
卧室电路改造一般包
括电源线、照明线、空调线、电话线和电脑线。床头柜的上方预留电源线口,并采用5孔插线板带开关为宜,可以减少床头灯没开关的麻烦。梳妆台上方应预留电源
接线口(吹风机);另外考虑梳妆镜上方应有反射灯,在电线盒旁另加装一个开关;卧室灯具最好采用双控开关,一个安装在卧室门外侧,另一个开关安装在床头柜
上侧或床边较易操作部位,这样晚上睡觉时就不用起身去卧室门旁边关。
水电改造的注意事项大致就是这些,只要提前把这些项目都考虑好,并且在施工时严格监督工人按照规范步骤操作,水电改造一般不会出现问题。水电改造在家居装修中是一个重要环节之一,一旦出现大的隐患损失都比较大,而且维修起来往往会带有较大的破坏性。所以装修的时候一定要重视水电改造,避免造成后期损失。
百度网友3c64d57
一谈到装修,一讲到硬装,水电的改造都会第一时间成为大家关注的焦点。由于水电是隐形工程,也是家庭使用中频率最高的部分,是必须要经的起时间考验的一环。它不仅涉及到美观、使用,更关乎生命财产的安全。近年来,家庭用电的短路,让大家对水电改造的施工变的相当的重视。那到底,水电改造必须注意些什么呢? 今天主要来看看水电改造中具体操作部分的注意点。
(1)电路的设计一定要详细考虑可能性、可行性、可用性之后再确定。谁也不愿意在新家的墙上地上满拉电线。电路设计同时还应该注意其灵活性,有时候也不能太“周全”了。总结出一个比较简单的原则:在电器插头比较集中的位置考虑将来接一个插线板,效果往往要好于设置满墙的插座;
(2)卧室顶灯可以考虑双控(床边和进门处);
(3)客厅顶灯根据生活需要可以考虑装分控开关(进门厅和回主卧室门处);
(4)注意观察电话插座、网线插座内有无模块;
(5)注意强弱电线不能在同一管道内,会有干扰;
(6)客厅、厨房、卫生间如果铺砖,一些位置可以适当考虑不用开槽布线;
(7)插座离地面一般为30CM,不应低于20CM,开关一般距地140CM;
(8)排风扇开关、电话插座应装在马桶附近,而不是进卫生间门的墙边;
(9)浴霸考虑装在靠近淋浴房或浴缸的位置,而不是装在卫生间的中心位置;
(10)阳台、走廊、衣帽间可以考虑预留插座;
(11)带有镜子和衣帽钩的空间,要考虑镜面附近的照明;
(12)客厅、主卧、卫生间应根据个人生活习惯和方便性考虑预设电话线;
(13)一根管里最多八条线,而且切记:每条管空隙不能低于40%。
(14)暗盒的收费一定要问清楚,一个暗盒市场上也就一、两块钱,而装修队往往收取十几元钱,一般家装需要暗盒的数量少也得有五、六十个。所以,同学们为此白扔好几百块钱是很正常的事。死抗着今天把它拉出来大白于天下,目的只有一个,大家记住五个字:使劲往下砍!
(15)插座的位置很重要,常有插座正好位于床头柜后边,造成柜子不能靠墙的情况发生。让插座尽可能的把边一般不会出错,但如果你把插座的位置留得不当不正,就有可能与后期的家具摆放或者电器安装发生冲突,同学们切记;
(16)有些厨房的插座还是带开关的方便,以避免例如日后电饭锅插头要时常拔来拔去的不方便。
(17)电工规范中,要求埋暗管必须用PVC管和变头。
(18)电路改造有必要根据家电使用情况考虑进行线路增容;
(19)应该与工人明确沟通意图,设计思路。
微笑的天使
用微笑关外每一个人
从事护士行业20年,验光行业2年,

岚庭家居总部
2009年岚庭企业诞生,经过11年风雨历程,2017年正式在黄金岛落成“中国岚庭家居总部”1.75万㎡家居展馆。岚庭致力于为客户提供一站式装修、设计、家具、软装搭配服务。
小编在装修行业七八年了,看过效果图、跟过装修现场。在水电装修方面,这几点特别要注意:
1、防止安全隐患,电线要正规产品,线管、暗盒一定要阻燃的。水管也要正规可靠的产品。
2、不管是哪种接管方法,一定要可靠,试压要严格按标准进行。
3、弱电方面的视频线,一定要芯线较粗的双屏蔽线,电话线、网线也不能马虎。
4、排污管道尽可能用口径大的,避免直角走向,燃气管从表上接出至灶具和热水器的距离越短越好,最好不超过2米。
5、水路设计首先要想好与水有关的所有设备,如:净水器、热水器、厨宝、马桶和洗手盆等,它们的位置、安装方式以及是否需要热水;要提前想好用燃气还是电的热水器,避免临时更换热水器种类,导致水路重复改造。
还有什么想了解的装修知识,点击我头像,纯知识交流~