烟火里的尘埃 是什么意思

百度网友2503a10

表意:烟火中的一粒微不足道的尘埃,我理解的进一步的。

深意是:虽然你是烟火中那一粒微不足道的尘埃,但是烟火中的你仍然能够绽放出属于你自己的光芒,它也许不会太亮,但是却是真实存在的。

烟火最终都要化为尘埃。所以,烟火里的尘埃与“沧海一粟”语意相同,都是用以形容微渺。

曾经的往事,好似在梦中苦苦的追求,到后来也都成了花落烟水流,人生恰似不系舟。何所忧,何所悟,人世间只有少年不怕登楼,总有些纠结在心头。

生命的宽阔,就在于把复杂活成一场质朴简洁而悠然,生命何所求,生命何苦求,内心的朴素与浑厚,积淀与光明,才是看破人生颠倒的唯一消息。

陈瘦瘦20

烟火里的尘埃,表意:烟火中的一粒微不足道的尘埃,我理解的进一步的深意是:虽然你是烟火中那一粒微不足道的尘埃,但是烟火中的你仍然能够绽放出属于你自己的光芒,它也许不会太亮,但是却是真实存在的。

拓展资料:

《烟火里的尘埃》是华晨宇演唱歌曲,由林夕作词,西楼谱曲,西楼、郑楠编曲,收录在华晨宇2014年发行专辑《卡西莫多的礼物》中。

《烟火里的尘埃》是华晨宇新专辑中的点睛之作,也是一首多方构架出来的难度之作。

林夕写词前通过视频文字对华晨宇有过了解,写出的歌词也符合他的个人特点,似量身定制一般。编曲保留了西楼小样里的迷幻味道,英式的键盘伴奏,配合鼓点与贝斯,以及若隐若现的钢琴声,与华晨宇独特的唱腔相融合,高音结实奔放却又保持迷幻与空灵的感觉。

苏志燮和孔孝真
这只是我的单纯的理解也许不一定会是你认为的答案。烟火里的尘埃,表意:烟火中的一粒微不足道的尘埃,我理解的进一步的深意是:虽然你是烟火中那一粒微不足道的尘埃,但是烟火中的你仍然能够绽放出属于你自己的光芒,它也许不会太亮,但是却是真实存在的。
箕农登雅柔
烟火最终都要化为尘埃。
所以,烟火里的尘埃与“沧海一粟”语意相同。都是用以形容微渺。