我得到了什么作文400字

陈哥哥吖xx
我得到了表扬
每个人都想得到表扬,我也不例外。但是,这表扬可不是那么容易拿的。所以,通过自己的努力拿到的表扬,定要格外珍惜。所以,我忘不了那次得到的表扬。
那天挂了大风,院子里有一层落叶铺成的地毯。妈妈有事,不能打扫院子,便吩咐我叫上几个好朋友打扫院子。一接到妈妈的命令,我二话不说,交上了几个好朋友帮忙打扫院子。当然,我是最卖力的一个。没过多久,院子就被我们清理干净了。妈妈回来后,看着干净的院子,她十分高兴,挨个把我们表扬了一番,还重点表扬了我!我心里真是美滋滋的。
为了得到妈妈的表扬,我开始努力干活,经常忙活了大半天,妈妈也只是笑笑,就不再说什么了。我觉得:既然干活没有表扬,为什么还要那么卖力呀!于是,我便渐渐散漫了起来。终于有一天,我收到了妈妈的“黄牌”。
妈妈觉得我有点反常,便问我:“你怎么了?以前不是这样的呀!干活怎么越来越不认真了?”我低下头,说:“您有没有给我表扬,我为什么还要干活啊?”妈妈摸了摸我的头,说:“傻孩子,你以为必须有收获才能付出吗?”看着妈妈的眼睛,我没有说话。妈妈的眼睛如一汪深邃的潭水,看着它,我仿佛看透了一切。我陷入了沉思······
后来,我干活不会漫不经心了,妈妈的表扬声也时常在我耳边环绕。
做某件事不一定要刻意想得到什么才去做,不要以为你帮助了别人他就得给你报偿。付出不代表吃亏,我很早之前就明白了这个道理!
稽芸湛香梅
我得到了关心作文400字(篇1)

关心,是我们每一个人都接受的。同时也一定为身边的每一个人付出过关心。我们的生活不是独立的,我们身边都有父母、老师、朋友……我就以父亲付出给我的关心说起。

在冬天,因为天气寒冷,经常刮风、下雪、下雨。以前,总是我自己去学校,可自从到了冬天,爸爸就每天早起,就送我去学校。送到了,还顾不上自己吃早饭,就有电话打来。之后,爸爸就匆匆忙忙得离开了。爸爸的饭,常常是吃了早饭,顾不得午饭,吃了午饭,顾不得晚饭。可是每次的饭爸爸根本吃不饱,不是因为我家穷,而是因为爸爸实在太忙了。爸爸就这样度过一天又一天。

爸爸不但在生活方面关心我,在学习方面爸爸也非常关注。我的英语一直不是太好。爸爸就在我的英语上下了很大的功夫。爸爸要求我每天早上读英语,可是我根本没有时间,我总是起床有点晚,于是就刷牙洗脸,穿好衣服,吃完饭就走。有时侯甚至是嘴里还叼着早饭,就急忙跑出去了。于是,爸爸要求我养成早睡早起的习惯,可是养成了这样的习惯之后,我早上读着读着,就快睡着了。我对英语似乎有了厌倦。最后,爸爸给我买了点读机,让我每天读、听、看。最后,我的英语成绩提升了很多。

爸爸关心我,胜过关心自己,我每次抚摸着他那粗糙的手,我的眼眶里就出现了泪珠。我知道爸爸这样都是为了我,我会好好学习,用优异的成绩报答您——爸爸。
我得到了教训
在我一年级的时候,我得到过一个很大的教训,让我知道了很多启发.
有一次,爸爸和妈妈出差了,把我留在了奶奶家,因为外面太热了,像在烤我的肉一样,我真想躲到一个大冰箱里,去爽一爽,想着想着,我感觉到一股很凉爽的风向我扑来,我睁开眼睛一看愿来是奶奶帮我扇风,奶奶对我说:"我的好孙子,你不能在外面呆那么久的啊,天气那么热会中暑的."我无所谓的说:"怕什么,我再多玩一会儿,回去洗个凉水澡就行了."我在玩的高兴的时候,突然我感觉到一股好腥的味道,我把它吐出来一看,哇!血啊!奶奶听到我的叫声马上跑来,问我怎么了,我说我玩得太兴奋了,鼻子出血了,她说:"好孙子我说得没错吧,小孩不能在大热天玩那么久的."一个大哥哥很傲慢的走来说:"这就是,不听老人言,吃亏在眼前."
我流了好多血,我好怕血从鼻子里流出来流完,我还以为自己会死了,奶奶告诉我没事的,我才安心下来.
这件事告诉了我,人家好心帮我不听,却但作耳边风.
我得到了教育
人的一生中有许多可以收益的时候,比如:老师课上对你的一个表扬,做错事时妈妈对你的教训和爸爸对你语重心长的教育……这些事都可以使你受益一生.下面就让我给大家讲讲爸爸对我的一次教育吧!

有一次,我考试拿了一百分,得了全班第一,一放学便捧着卷子,心里像乐开了花,脚底像抹了油一般,走得飞快,全速向家中进攻。回到家里,我看见爸爸在专心致志地看电脑,便心生一计,吓吓老爸,我装出惭愧的样子,哭丧着脸对爸爸说:“爸,我……我考了78分!”这一招果然有效,爸爸立刻转过头,说:“什么!”但是他看了我一会儿后便哈哈大笑起来,他这一笑,倒让我蒙了一头雾水,我刚想问,他先开口了:“到底考了多少?快说!”我嘿嘿地对着他笑,说:“一百!”

爸爸的表情变得严肃起来,说:“看你那得意的,是不是骄傲了?脚上驾着云朵,是不是快要飞起来了?”今天我一定要给你好好上一课,楼外青山,山外白云,云飞天外,你在班里得了第一,那么要是在全城、全国、全球呢?”

听了爸爸的这一番话,我心里很是惭愧,脸涨得通红,心心里像烧开的水一样上下翻腾。于是,我下定决心:一切从零开始。永远记住爸爸对我的教育。
7777ig4
我得到了教训
成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断地吸取教训,才能尽快的成长,肩负起自己的责任
在一次暑假里,我得到了一个很大的教训。那天,我对爸爸提出先回去外婆家的要求,爸爸二话没说就把我送到了外婆家,原因是爸爸忙。在外婆家的第二天,天气非常热,在家里闷得慌。我对外婆说:“我下楼去和对面的大姐姐们一起玩。”“不行啊,这么热的天不能在太阳下面呆太久。”外婆说。我想,怕什么,回来冲个冷水澡不就没事了。我不理会外婆,带着阿姨给我买的滑板下楼了。我找了对面的大姐姐一起到楼下的空地里玩起了滑板。
烈日当头,我们被太阳考得大汗淋淋,一个大姐姐说:“我给你们每人买根冰棍吧。”我们都很高兴,我挑了一根绿豆冰棍,舔了起来,当我精疲力尽的时候,我跟那些大姐姐们告别后,回家了
回到家,外婆就问我有没有不适。我摇摇头,便走向厕所洗澡了。到了晚上,我脸发烫。外婆看我这样知道我中暑了。拿了一瓶藿香正气水给我喝。然后便去睡觉了。
现在想起来,“早知如此,何必当初呢
占笑天OZ
我得到了教训
成长是一个不断跌倒再爬起来的过程,只有不断地吸取教训,才能尽快的成长,肩负起自己的责任
在一次暑假里,我得到了一个很大的教训。那天,我对爸爸提出先回去外婆家的要求,爸爸二话没说就把我送到了外婆家,原因是爸爸忙。在外婆家的第二天,天气非常热,在家里闷得慌。我对外婆说:“我下楼去和对面的大姐姐们一起玩。”“不行啊,这么热的天不能在太阳下面呆太久。”外婆说。我想,怕什么,回来冲个冷水澡不就没事了。我不理会外婆,带着阿姨给我买的滑板下楼了。我找了对面的大姐姐一起到楼下的空地里玩起了滑板。
烈日当头,我们被太阳考得大汗淋淋,一个大姐姐说:“我给你们每人买根冰棍吧。”我们都很高兴,我挑了一根绿豆冰棍,舔了起来,当我精疲力尽的时候,我跟那些大姐姐们告别后,回家了
回到家,外婆就问我有没有不适。我摇摇头,便走向厕所洗澡了。到了晚上,我脸发烫。外婆看我这样知道我中暑了。拿了一瓶藿香正气水给我喝。然后便去睡觉了。
现在想起来,“早知如此,何必当初呢
百度网友1929865
我得到了教训

古人云:“小心驶得万年船。”哎!古人都这样说了,我都没有做到,真是不听古人言,吃亏在眼前呀!

星期三的早晨,阳光明媚,晴空万里,数学老师抱着一尺来高的卷子进了班。只听同桌抱怨道:“哎!又要考试了。”“哎呀!考试没什么不好。”我沾沾自喜的说道。(*^__^*) 嘻嘻!我还在回忆上次考试的情景呢!上次,我全班第一个做完,交了个头卷,下课,我的成绩就出来了,96分,哇!同学们都投来羡慕的眼光,我自己也喜不自胜,这次,我立志要再交一次头卷,再让同学们钦佩我。卷子发下来了,我走马观花的看了一遍。嗬!试卷如此简单,头卷不成问题,我做完第一面,发现许多同学第一面也都已经做完了,我要抓紧呀!我暗暗提醒自己,好不容易答完最后一题了。准备交卷,谁知几个同学已经在冲刺了(交卷),我也冲刺起来,我以“刘翔”百米冲刺的速度冲到了终点——老师面前。

结果,试卷发下来时,我傻眼了,只考了78分。下课后,老师把我叫进了恐怖小屋——办公室。,然后苦口婆心的教育了我一番:“你呀!学习不差,就是有点浮躁,古人云:小心驶的万年船,不存在侥幸的心理,这样干不成大事的。”我听后,感慨道:真是听君一席话,胜读十年书呀!

哎!古人云“小心驶得万年船”这句话我会铭记在心的。