现货和期货的区别?

open200909
前者 MM做市商制度, 后者 ECN完全电子撮合交易
做市商制度行情受做市商控制,电子撮合交易行情是买卖双方交易的真实结果。

国内,前者是地方授权,后者是国务院授权。
品种,前者看平台,品种少,后者,国家目前上市品种有40多种 。
时间,前者时间稍微长一些,后者,4-8个小时。
资金,前者有名的是昆明那个公司跑路,后者,资金专门账户存放,资金只能在不同保证金账户转移,不能挪作它用。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

期货合约和现货合约的区别

    • 康波小秘书
叩2430163341
现货沥和期货都是可双向保证金交易制度的电子盘金融投资品种。
两者的区别:
1、现货有实物对应,必要时候可以交割实物;期货交易的是合约是无实物对应。
2、现货无持仓最长时间限制;期货有交割期。
3、现货是做市场交易制度;期货是撮合交易制度(竞价交易)。
4、现货可全天近24小时不间断交易(结算时间休市);
期货分早盘(9:00-11:30)、午盘(13:30-15:00)、晚盘(21:00-次日1:00)进行交易。
5、现货无涨跌停限制;期货有涨跌停限制。
6、现货手续费由3部分组成(交易手续费、点差、仓息);期货无点差和仓息。