现货和期货的区别?

博易博黄埔论坛
1、现货与期货的区别:一是交易时间不同,现货一般都有22小时交易,而期货则只有9小时交易时间。二是期货有涨跌幅限制,现货没有,
2、国内的期货没有跟国际接轨,国际期货交易时间段不同,现货与国际接轨,现货的保证金低于期货的保证金。
3、期货是合约制,就是到期交割,有个合约到期日,规定到期必须交割。现货没有,只要账户有足够资金,是可以一直持有。

简单点,现货不能做,全是黑平台。
期货正规,但风险是股票的十倍以上。
楼主如在股市上赚不到钱,别指望在期货上赚到钱。 现货千成别碰。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
现货和期货的区别:
1、现货(Actuals)也称实物(physicals),指可供出货、储存和制造业使用的实物商品。可供交割的现货可在近期或远期基础上换成现金,或先付货,买方在极短的期限内付款的商品的总称。现货是期货的对称。
2、期货,英文名是Futures,与现货完全不同,现货是实实在在可以交易的货(商品),期货主要不是货,而是以某种大众产品如棉花、大豆、石油等及金融资产如股票、债券等为标的标准化可交易合约。因此,这个标的物可以是某种商品(例如黄金、原油、农产品),也可以是金融工具。

温馨提示:以上解释仅供参考。
应答时间:2021-06-08,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
当下种的因
现货是炒商品现在的价格,期货是以后的价格。
现货交易是做市商制度,就是你是和交易所买卖,期货是撮合制度,你直接和另外一个人买卖。
现货有点差费,是交易所的利润和风险 承担。期货只有手续费。
个人建议,如果你有技术,何必做现货!现货交易成本大。在期货上跳一个点都有利润,现货要跳好几个点才保本。
另外,现货不稳当,正规的平台需要识别。期货不一样,国家开的。
希望采纳,纯手打。
MyVollidiot
1.现货与期货的区别:一是交易时间不同,现货一般都有22小时交易,而期货则只有9小时交易时间。二是期货有涨跌幅限制,现货没有,
2.国内的期货没有跟国际接轨,国际期货交易时间段不同,现货与国际接轨,现货的保证金低于期货的保证金。
3.期货是合约制,就是到期交割,有个合约到期日,规定到期必须交割。现货没有,只要账户有足够资金,是可以一直持有的
茶蘼dD
1:交易时间:现货22小时,期货4小时。
2:期货撮合成交,有交割期;现货可做长期持有。
3:期货内盘有庄家;现货全球市场无庄家。
4:期货1:10杠杆;现货最低2%保证金。
5:期货有庄家风险不可控,跳空频繁;现货可以设置止损止赢。
6:期货因品种而不同;现货双边,万分之12。
7:期货庄家操作、较难取得收益;现货波动性较大、当天100多个点单边行情、较好操作。