魅族pro5手机充电怎么那快,充满了一直插着有事吗

魅族手机
没事的,
魅族手机带有智能充电保护设计,电量充满后会自动断电,但魅妹还是建议您充电完毕后拔掉充电器。
充电保护是保护手机电池的一种特殊技术,魅族所采用的充电保护技术能大大延长手机寿命及减少手机过度充电可能带来的潜在危险。
上海徐吉电气有限公司
裙下浮夸陈

没事的。

目前智能手机使用的都是锂电池,它并没有大家想象的那么脆弱,当手机电池充满之后,会自动切断充电电源,避免超负荷的过充,所以不用担心造成手机电池的损伤。

小知识:需要注意的是,使用的手机充电器一定要是正规充电器,最好是原装充电器。一些山寨或型号不匹配的充电器,最好不要用来夜间给手机充电,防止充电器质量差,导致充电器烧毁,伤害手机。

手机充电注意事项:

  1. 手机充电设备最好是原装的

    原配的充电器最适合那一台手机!大家平常生活中很可能会遇见这样的事情,原装的充电器坏掉,于是随便买了一个或者随便借了一个充电器对付。

  2. 确认充电时旁边环境的温度

    在低温的情况下,电池自带的保护作用使得无法充电或者充电速度十分缓慢,而温度过高时,电池不稳定,很有可能发生爆炸。

  3. 第一次充电时间不宜过长

    之前听过一些说法,说手机第一次充电时间长对电池好。如今,现在的手机电池大部分都是锂电池或者聚合物锂电池,第一次充电跟平时一样就可以。

  4. 不要边充电边玩

    手机在充电时上网或者通话,此时的辐射是非常大的,因为电流在充电时本身会产生强大的磁场,再加上无限电磁波信号的影响,所以辐射可想而知。

  5. 不要等没电了再去充电

    锂电子有天然的“自毁程序”让完全被榨干的电池报销,从安全性上来讲很棒。但是做到这一点大家只是举手之劳,别让电池没电,时间久了电池就会越来越不耐用了。