TS16949五大核心工具最新电子版培训教材 5

麻烦172301190@qq.com,敬谢!... 麻烦172301190@ qq.com,敬谢! 展开
khjjxqlx
一个TS16949起始时(原先为QS-9000/VDA6.1)就是主任审核员想告诉你:
你可能是初学TS16949规范的质量管理人员,你要知道的就是三条:
一个你说要电子版本的五本参考书实际上还是不够的,因为还有VDA6.3(过程审核)VDA6.5(产品审核)等参考书,而就是五本美国汽车协会的参考书就是厚厚的一叠A3那样大的书本,售价700元并不为过。
第二就是一般的扫描机并不能扫描A3那样大的书本,所以你要的DD很难得到。
第三如果你有了七本参考书,自学也是相当难的,因为关键处(APQP/FMEA就有相当多的关键处和衔接处)、和无用处相当多(比如PPAP只有一页:各级供应商提供生产件批准文件页有用)。
所以建议你一个还是买一套五本参考书;二是不一定找商业咨询公司,而是找现在已经很多人多已经熟识TS16949的人员,长期在你们公司主持的好。