驾驶证马上要到期了,里面有违章,换证需要把违章处理掉先吗? 10

帐号已注销

驾驶证马上要到期了,里面有违章,换证需要把违章处理掉的。

申请换领准驾车型为A1、A2、A3、B1、B2的驾驶员,每年应当在一个完整的记分周期结束后15日之内,到县级或县级以上医院进行体检,并将体检结果按时交回所在交警分局存档。

换领新版驾驶证,携带两张身份证复印件、两张1寸免冠彩色近照及身份证原件、原驾驶证、县级或县级以上医院的体检证明(也可在车管所免费体检)前往车管所。在填写《机动车驾驶证申请表》后,即可免费换证。

扩展资料:

办理换证时需要的流程:

1、备齐相关资料,前往苏州车管所;

2、照相(如未带照片可到大厅自助拍照)、录指纹、领表、体检、查询违法行为情况;

3、窗口办理初审手续;

4、缴纳相关费用;

5、携带以上手续和照片,到窗口办理审核换证手续。

参考资料来源:百度百科-驾驶证

百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

是的,应先把违章处理掉再进行换证

根据《交通安全综合服务管理平台》,办理期满换证业务应注意:

  1. 申请前核查申请人不具有记满 12 分、逾期未审验、被扣押、扣留、暂扣、注销、吊销或者撤销机动车驾驶证的情形

  2. 属于驾驶证有效期满换证的,还应当核查不具有道路交通安全违法行为、交通事故未处理完毕的情形

  3. 受理前先行核查申请人是否存在有机动车违法未处理、未参加定期检验或未办理报废注销的情况,应当告知申请人先行处理,再办理业务

  • 温馨提示:

办理期满换证业务时所需材料:

  1. 《机动车驾驶证申请表》

  2. 县级或部队团级以上医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》,属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的《机动车驾驶人身体条件证明》

  3. 申请人有效身份证明原件及复印件

  4. 原机动车驾驶证原件

  5. 近期一寸免冠白底彩色照片三张

以上资料来源于:交通安全综合服务管理平台

zmgls24

小样金的天敌Bw

帐号已注销

凡办理机动车驾驶证相关业务的,都需要先将所有的违章记录和记分全部处理好,否则不予以办理。

c1驾驶证到期你不用重新考试,不论你是否在这六年里开没开过车,都是计算驾龄的。你的驾驶证如果是在本地考的,那么你就在有效期满前的九十天内带着身份证和驾驶证到本地的车管所去办理换证手续,先体检,合格后就可以办理换证了。

c1驾驶证换证前,需要准备4份材料:

一是要办理一份《机动车驾驶人身体条件证明》,证明的办理只需到市各区县级以上医疗机构去办理即可;

二是提供身份证原件及复印件;

三是提供白底免冠正面彩色近照3张;

四是提供正在使用的驾照。

材料准备完成后,即可在工作日(上午8:30~12:00 下午2:00~5:30)前往各区车管所办理即可。交付工本费后,符合条件的(最迟3日)发给新的驾驶证。

你如果在异地没得空闲,可将身份证、驾驶证、县以上医疗机构出具的身体条件(体检)证明和你的证件相片一同寄回,委托家人或朋友帮忙办理即可。但你必须在暂住地车管所领取并填写好一份《机动车驾驶证申请表》再寄回,因为此表要与委托人共同签字才能办理。