安装win2008r2或者win7,8系统的时候会出现100M系统预留或者128M分区,是干什么的?

网上100M的是为了引导系统用的,可是为什么同一个介质光盘,有的时候在那个分区界面会出来2个分区,一个100M一个128M的,128M显示系统预留,100M没显示,这是为... 网上100M的是为了引导系统用的,可是为什么同一个介质光盘,有的时候在那个分区界面会出来2个分区,一个100M一个128M的,128M显示系统预留,100M没显示,这是为什么呢??求指导~~~~ 展开
sky1wolf

100M分区是启动分区,用于存放启动分区的引导程序,另外还可以在启用BitLocker的时候将加解密关键时间写入此处。
128M分区为GPT服务分区,只有在启用UEFI固件,并创建GPT磁盘的情况下才会创建。
千里把那bug寻
系统预留的分区 1是为了第一次加载引导 2为了给硬盘加密 ......
详细资料参考链接中的内容:
http://wenku.baidu.com/link?url=vbXca-uKkv72R98t-mAyuWLlLnMCgkdAINhVFo32n3dEaE0CB7JT9D3yGO7_ZRiZ6XN0pMUlFywJCQ_5HxZ2umDqZV-uSx-cB4zmziguw7O