移动硬盘的文件夹内的文件无故丢失?

我的移动硬盘刚买不久(日立),一切性能都还算稳定,但就在最近出现了一件奇怪的事。我于一月份,下了一部电视剧——宣萱的《烽火奇遇樊梨花》,这个视频很难下,我下了三四天才下完... 我的移动硬盘刚买不久(日立),一切性能都还算稳定,但就在最近出现了一件奇怪的事。我于一月份,下了一部电视剧——宣萱的《烽火奇遇樊梨花》,这个视频很难下,我下了三四天才下完,可是下完了没多久的一天后,突然这个文件夹变成了空文件夹,我以为自己不小心把文件删掉了,找来了数据恢复软件,就恢复了三四集,后来我又下了一遍,这一次我换了一个资源,下完了之后,把每一个文件的名字都改了,但是依然在一开始的那个文件夹里,那个文件夹的名字叫——A 烽火奇遇结良缘。昨天,我打开电脑看这个视频时,文件夹又成了空的,我用数据恢复专家测试过我的日立移动硬盘,证明硬盘上没有任何坏轨。400G的移动硬盘里有100多个文件夹,但是没有丢失过其他任何文件,只有这个文件夹,丢失两次。我用搜索软件在我的电脑里找过,证明那些视频已经无踪。(首先,绝对没有其他人动过我的电脑,其次,我的电脑安装了瑞星正版的杀毒软件,虽然不排除是病毒的可能,但我真的想知道为什么,如果有答案可以帮忙解决问题,我决定追加50分,希望懂的朋友,不要只是粘贴个网上的敷衍,谢谢。
kimenha,照你教的方法做了之后,那个文件夹依然被显示为空文件夹。我是XP的系统,现在看来可能找不回来了,我怕的就是查不出问题,再丢失其他的文件。谢谢各位的回答。
帐号已注销

硬盘本身问题。

在传输较大的数据时,将考验用户的耐心。而USB2.0、IEEE1394、eSATA接口就相对好得多。USB2.0接口传输速率是60MB/s,IEEE 1394接口传输速率是50~100MB/s,而eSATA,在与主机交换数据时,读个吉字节数量级的大型文件只需几分钟,特别适合视频与音频数据的存储和交换。

扩展资料:

支持微软操作系统用到的NTFS分区、FAT和FAT32分区、exFAT分区的数据恢复,能够恢复经过回收站删除软件截图掉的文件、被Shift+Delete键直接删除的文件和目录、快速格式化过的分区。

完全格式化的分区、分区表损坏和盘符无法正常打开的分区数据、在磁盘管理中删除的分区、被重新分区过的硬盘数据、被第三方软件做分区转换时丢失的文件等。

参考资料来源:百度百科-丢失文件恢复软件

kimenha
在消失文件的硬盘上 右键属性里找到 工具 然后 点击 开始查找(之前先把 自动修复文件系统错误 前打上对勾) 然后点击 开始 耐心等待自动结束, 希望能够帮上你!
我之前遇到也是与你同样的问题 就是这么解决的。
百度网友0912f43
先不要着急,一般移动硬盘的东西是不会自动消失,除非人为,或者很强大的病毒,除了以前的熊猫烧香那么强大的病毒,至少现在很少有这么厉害的病毒,所以一般你的文件可能是隐藏的。打开我的电脑--工具--文件夹选项---点“查看”--“高级选项卡”里面有个“隐藏受保护操作系统文件”,前面的对好去掉,还有选择“显示所有文件和文件夹”。这样你在看看你的移动硬盘,如果还是没有的话就去找恢复数据工具恢复一下
鑫威达bf09d
别说移动硬盘了,我电脑硬盘,希捷一T的,有一个文件夹里面有8.5G电影,也无故消失了。连文件夹都消失了。 我都郁闷死了。硬盘才用几个月是新的,都好的。 这事说不清,等高手解答吧,。
jw900123
是不是自动隐藏了 ! 或者你的机器上有什么加密工具!