哪个牌子的空气净化器去除甲醛好? 50

你从湖上来sum
如何选购空气净化器?
实际上,针对用户不同的需求会有不同的选择标准,而针对不同地区的空气环境,空气净化器的功能也有实质性的差异。但总得来说,在选购空气净化器时要注意以下几点。
首先需要参考的指标是CADR值(洁净空气量)和CCM值(累计净化量)。CADR值越大,说明产品净化能力越强,性能越好;CCM值越大,说明产品越耐用,净化能力越持久。
其次,空气净化器常见的滤料结构一般选HEPA网+活性炭过滤技术的。HEPA滤网能够阻拦PM2.5、烟雾和螨虫等污染物,而活性炭过滤则能吸附异味、霉味、甲醛等有害物质。
再者,空气净化器的滤材要选择抗菌性的。在空气净化器过滤尘霾的同时,细菌也会被吸附到滤芯表面,灰尘中的许多物质,会成为细菌、霉菌繁殖的养料,当这些有害菌被再次带入空气时,就会对空气造成二次污染。因此带有抗菌性的滤材是必不可少的。
此外,室内空气污染要么是气体,要么是极小的灰尘颗粒,微生物更不用说,都是看不见摸不着的,因此在选择室内净化器的时候,需要选择感应能力强,灵敏度高的,提高净化能力。

根据以上的几点,有很多人就认为国外的空气净化器的质量和净化能力肯定比较好。而我倒觉得国外的空气净化器倒不一定比得上国产的空气净化器。
从粉尘颗粒的净化来看,室内的粉尘颗粒一般是从室外带进来,而由于国内外的气候、排放等各方面的差异,国内外的粉尘组成和类别等都存在差异,而空气净化器显然在颗粒处理方面会存在不同的标准,而国内外颗粒的差异会影响空气净化器的净化质量;而从气体污染物净化来看,由于国内外装修污染的种类、严重程度不同,国外净化器标准针对的气态污染物也会与国内的不同,例如欧美没有严格的要求标准,而日本标准则针对香烟气态,中国则针对甲苯甲醛等。
综合来看,尽管国外的空气净化器存在质量上的优势,但无法在中国作出本地化调整,那倒不如一个国内的空气净化器,后者反而更适合中国的空气环境。
-
因此,针对以上的要点,再来看看国内的空气净化器。随着空气污染频发,空气净化器的市场需求爆发,为了迎合消费者的需求,国内许多家电厂商和互联网品牌都投入了空气净化器的生产,我们最熟悉的应该是TCL、海尔、美的等,而互联网品牌则是小米等。每个品牌各有各的优势,在我看来,像小米,小巧、性价比高,比较适合单身公寓,而TCL、海尔这些老字号则更适合传统家庭。对此,我给大家举个栗子来说明,这样可能大家更好理解一点。下面以TCL最新推出的空气净化器新品S800系列为例,看看有什么是选购空气净化器的必备因素。

首先,CADR值和CMM值。上面说到,这两个值越大越好。市面上有许多国内空气净化器的CADR值都能达到750m3/h,甲醛的CADR值达到400m3/h,也属于平均水平,看看TCL这款新推出的S800系列CADR值达818m3/h,针对甲醛的CADR值达420m3/h,颗粒物CCM 达P4级,甲醛CCM达F4级,均是当前新国标下的最高级别,显然该产品在CADR值和CMM值方面有着突出表现,不但净化能力强,还结合了当今国内的室内空气情况作出了优化。

其次,空气净化器的滤料结构。90%的厂商会采用HEPA网+活性炭过滤技术,而S800系列产品则采用全新研发的C+臻滤系统,独有的4层创新滤网技术,在高密度HEPA精滤网+蜂窝结构活性炭过滤技术的基础上增加了高密度初滤网和抗菌层,在原有功能的基础上同时去除大颗粒和细小颗粒污染物,也抑制了细菌对空气的二次污染,也算是一大创新的卖点。说到抗菌,实际上现在市面上的许多空气净化器也在逐渐开始采用抗菌滤网,但质量如何则也无人探究。而小米则用自家抗菌版的空气净化器做了个抗菌测试。
而从S800系列的介绍来看S800也加入了抗菌层——Agion-curb银离子滤网抗菌,据说能很好地抑制滤网捕捉的细菌滋生,除菌率高达99.9%,希望TCL也能像小米一样推出类似的更有说服力的抗菌测试视频,而不止步于数据和报告。

此外,探头是另一考虑因素。对于看不见摸不着的空气污染,市面上的空气净化器主要有红外线探头和激光探头两种,两者各有优缺点。红外线探头成本较低,原理执行也相对简单,对于中细小颗粒探测较为准确,但容易受到大颗粒干扰,需要时常清洁维护,而若是没有假装微型风扇引气反应较慢,对微小颗粒不敏感;

而激光探头成本较高,原理复杂,但检测的数据更可靠,各种颗粒探测灵敏。S800系列采取的是激光探头,全新地研发了Smart eye灵智眼,利用高敏激光粉尘传感器,时刻感知空气质量情况精细感知至0.1微米精度。
同时,一个产品有卖点才能区别于同质产品,才值得购买。TCL的S800系列加载了一个智能空气管家功能,专为留守儿童、空巢老人、上班族等人士专设,自动实时监测空气质量状况,贴心地照顾家里的每一个人。
最后,品牌。虽然说不要过于迷信大品牌,但是还是要相信那些值得信赖的大牌。TCL作为“2017中国环境电器(空净)十强品牌”,他的空气净化器就以优秀品质、创新技术和高产品附加值等优势,成为行业标杆。因此,在品牌保证的情况下,TCL的S800系列在各方面也符合了用户的需求,无疑是一款值得购买的空气净化器。
综合上述几个方面来看,TCL的S800系列可以说是一款值得入手的空气净化器。
综上所述,在购买空气净化器时,首先需要考虑上述的几个要点,不要盲目追求国外品牌,用户需要的是更适合中国空气的净化器,也不要盲目地认为高价的空气净化器必然是好用的,用户还需要根据自身的要求和空气环境判断需要购买的产品。
从小到大VV
  1. 飞利浦
    飞利浦销量增长略高于市场平均值,销量增长比较稳定。也很受欢迎,总体来说功能什么的也是不错的

  2. 亚都
    亚都是国内做得最好的空气净化器品牌,也是唯一能与国际知名品牌正面竞争的空气净化器品牌。假以时日,一定能成为出身中国的空气净化器国际品牌。

  3. 小米
    小米也是中国的品牌,小米在空气净化器市场展现出了“搅局者”的本色,通过大量中低端产品的线上扩张,使得小米这个空气净化器领域的新锐快速蹿升,性能什么的也都是很不错的。

那英好支持你
1、西屋电气AP-845X空气净化器
其西屋电气AP-845X空气净化器采用美国纯进口HEPA过滤网,配备纯进口滤芯,不仅容尘率更高,净化更彻底,使用寿命增加60%,这种过滤网可以净化直径小至0.1微米的颗粒物,全新配备直流变频风机,净化更高效节能。它还有全智能中控系统,轻触式的按键开关,操作更简便,3种运行模式,五档风速,任意调控。
2、爱客HealthPro250空气净化器
其IQAir爱客是来自瑞士的空气净化机品牌,其产品被广泛应用于医院、实验室和家庭用户。这款空气净化机国内对应型号为HealthPro250是一款适用于居室环境的空气净化器,也是空气净化机之一。
3、亚都KJF2901空气净化器
亚都KJF2901空气净化器整体外观简洁大气,正面和背面都为黑色面板,中间银灰色侧边起到了点缀的作用,不影响产品整体外观的和谐统一,棱角分明的造型设计更适合男性消费者使用。
室内去除甲醛的方法大全
1、植物吸收法
我们知道植物有极强的吸收甲醛的能力,如仙人掌、吊兰、芦荟、君子兰、铁树、菊花等。
其点评:许多植物确实具有一定的净化空气作用。但这并不意味着植物能完全清除空气中的甲醛,植物对甲醛的吸收在整个净化空气的过程中只能起到一个辅助的作用。如果空气中的甲醛含量太高,甚至可能造成植物本身的死亡。此外,由于它们是通过光合作用将周围的甲醛消耗掉,晚上和阴雨天气吸收效率就会很低。
2、民间流传土方法
也可以把茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等放在刚装修完的房间内或者用白醋熏蒸整个房间。
其点评:使用茶叶渣、柚子皮、洋葱片、菠萝块等土方法实际上只能起到一个气味遮盖的作用,如遮盖厕所的异味等。这些东西并不会吸收空气中的甲醛。除了这些东西外,有的人还喜欢用香水、空气清新剂,这种做法不可取,因为香水和空气清新剂中的化学原料可能会与空气中的物质发生反应,从而造成二次污染。
以上我们为大家介绍的是关于除甲醛空气净化器哪个好?室内去除甲醛的方法大全的相关问题,对于这些问题我们应该有了一些了解吧。去除甲醛的方法有很多,我们为大家也介绍了一些,我们在去除的时候可以来做为参考,希望我们的介绍可以帮助大家。
小驴子喝一杯
不建议选国产的,国外的品牌像戴森这种比国内品牌强多了,新新一代净化器,强力除甲醛的